Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Истории Победы после Победы — Часть 4

Интересные факты и курьезы Второй Мировой — Часть 4

Четвёртая часть рассказывает о праздновании победы и других курьёзных случаях после победы.

В центре города Бердянска в прошлом году появился плакат, приуроченный к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Особенно внимательные горожане сразу отметили ряд несуразностей, которые бросались в глаза.

plakat


На левой стороне плаката размещено фото американских морских пехотинцев, на что указывает их форма, и экипировка, а также вооружение. Почему-то слово Победа написано с маленькой буквы. И кроме того на плакате солаты целятся в ветеранов Великой Отечественной войны.
Странное написание 6S, что-то готское… И затерявшийся на заднем плане служитель церкви среди ветеранов.

Состав.ру рассказывает, как в Перми ветеранам подарили календари с фото немецких солдат. Пресс-служба Пермской городской администрации потом объясняла, что молодому дизайнеру издательства не хватало материала, и поэтому он нашел в Интернете фотографии войны, «среди которых попали и фото немецких солдат…».

А пару лет назад в Калининграде ветераны получили поздравительную открытку к 9 Мая от Военно-мемориальной компании. На ее лицевой стороне было написано «9 Мая — День Победы!», а на обороте располагалась реклама ритуальных услуг.

В конце января 2003 года в Хабаровске в металлолом пытались сдать …танк ИС-3, времён Великой Отечественной Войны. Патруль, обнаружил на территории части грузовик с танком. По словам хозяина грузовика, танк находился на территории расформированной части. Был он украден или продан — предстояло выяснить милиции.

Данный случай — один из самых интересных в практике теневого рынка  металлолома. Согласитесь — сложно незаметно сдать в металлолом целый танк.

В заключение две инетересных фотографии из немецких архивов. Фотографии достаточно характерно передают ту эпоху. Дом на Подоле в Киеве, осень 1941 года. Немцкого офицера не столькоудивило то, что такой дом вообще может стоять, сколько то, что в доме живут люди ! Он даже не поленился и зашел во двор, где сделал ещё одно фото. «Соцреализм» глазами немецкого офицера.

Но, всё таки они проиграли ту войну…

киев война

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

киев война

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *