Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Солнечное затмение 13 ноября 2012 года продано?

Как оказалось в наше время продается практически всё, даже Солнечное Затмение.

Солнечное затмение 13 ноября 2012 года

Австралия ждет более 50.000 туристов, которые, как ожидается, приедут в страну «коал и кенгуру» всего на два дня, чтобы посмотреть на Солнечное затмение 13-14 ноября 2012. Если вы не успели забронировать себе билет и гостиницу в Австралии, не отчаивайтесь, в Интернете будет достаточно веб-трансляции этого события.

Как сообщают СМИ, огромные толпы туристов соберутся в северной провинции Австралии Квинсленде, которые ещё называют, «Воротами в Большой Барьерный риф».

Почему же люди едут со всего мира, чтобы посмотреть на Солнечное затмение?

На самом деле психологическое воздействие солнечного затмения может быть столь же потрясающим, как и от невероятного шоу, хотя солнечное затмение по совокупности длится всего несколько минут, и не более — в этот момент Луна полностью закрывает диск Солнца, небо темнеет и нежный свет солнечной короны становится видимым всем, а солнце превращается в черное пятно.

Именно поэтому Линда Багби, турист из США (Вирджиния), которая направляется в Австралию, хочет увидеть свое уже четвертое солнечное затмение! Как рассказала она Associated Press, после ее первого столкновения с этим явлением, я поняла, что «это намного более эмоционально, чем я ожидала».

«Это своего рода остановка Времени, но Вы точно знаете, что это будет продолжаться только минуту или около того», сказала она. «Вы вроде всё понимаете и про Вселенную и про планеты, но когда это происходит, это кажется таким нереальным».

Именно для того чтобы вновь почувствовать это ощущение остановки Времени, когда всё вокруг кажется таким нереальным, такие люди как Линда Багби и ее муж, специально едут в городок Кэрнс в Австралии. Кроме того достаточно много круизных кораблей специально зафрахтованы, чтобы люди могли увидеть солнечное затмение  с палубы круизного судна у восточного побережья Австралии. Солнечное затмение 13 ноября связано с достаточно узким участком неба, который составляет примерно 100 миль в ширину с севера на юг, и около тысячи миль с востока на запад.

Солнечное Затмение начнется на рассвете в Garig Ganak в Австралии в районе национального парка Barlu, и закончится на закате, около 500 км к западу от Чили. Частичное солнечное затмение будет видно в более широком участке Тихоокеанского региона, Австралии, Новой Зеландии, Антарктиды и Южной Америки.

Фото и новость с http://cosmiclog.nbcnews.com

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *