Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Японский маникюр только деревянные палочки?

Сайт turupupu.ru, продолжает рассказывать о необычных и странных традициях разных стран.

Как оказалось в Японии не только множество странных традиций, но и даже такое обыденное для нас дело, как маникюр так же отличается от традиционного.

10 самых странных японских традиций.
Те кто никогда не слышали про японский маникюр, когда узнают о нем, то сильно удивятся, отчего он пока еще не очень популярен у нас. Ведь японский маникюр — в корне отличается от принятого у нас.

японский маникюрЯпонский маникюр — это практически церемония, все действия производятся без спешки, целью его является не только идеально здоровая и аккуратная ногтевая пластина, но и хорошее настроение клиента, так что если вы случайно уснете во время релаксирующего массажа рук, значит вы пришли к правильному мастеру японского маникюра.

Главное правило японского маникюра — использование только природных компонентов, это касается не только составов пилингов и сывороток, но и инструмента.

Мастер японского маникюра в своем арсенале имеет деревянные палочки из дерева апельсина, бальсовые пилочки, шлифовочный блок из замшевой телячьей кожи. Японцы не признают инструментов из металла и не считают их применение уместным в уходе за ногтями.

Кроме того в японском маникюре не обрезается кутикула, а значит лишний раз не травмируется.

Вся процедура выглядит как очень умиротворяющий и расслабляющий массаж и уход не только за ногтями, но и в целом за руками.

В самом начале мастер очистит кожу рук рисовым молочком. Затем смягчит кутикулу маслом лотоса и сделает пилинг ногтевых пластин с помощью специальной пасты на основе жемчужной крошки, соединений кварца и керамидов кальция.

После пилинга вам сделают расслабляющий массаж кистей рук эфирными маслами лаванды, жасмина или других масел, на ваш вкус. Такой массаж способен расслабить не только напряжение в кистях, но даже в предплечьях.

После того как кутикула станет мягкой, на нее наносят состав на основе морских водорослей и убирают специальной деревянной палочкой.

На ногти наносится увлажняющая сыворотка, которая втирается блоком из замши. Затем ногти снова полируют, но теперь уже пастой на основе пчелиного воска и измельченной в пудру жемчужной крошки. Эта паста как бы запечатывает ноготь от вредного внешнего воздействия (воды и бытовой химии, например).

В завершении процедуры вы получаете массаж рук горячими мешочками, наполненными морской солью и лечебными ароматическими травами.

Правда мало похоже на традиционный у нас маникюр?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *