Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Всё про Деда Мороза и Снегурочку — Топ 10

Сайт turupupu.ru продолжает, готовить у Вас новогоднее настроение! 

Мы уже публиковали достаточно материалов на эту тему, справедливо рассчитывая на подарки от Деда Мороза,

ДЕД МОРОЗ против САНТА КЛАУСА

Статусы про зиму для контакта с Дедом Морозом!))

Теперь чтобы вы знали, кто такой Дед Мороз, мы публикуем «Тайны Дедушки Мороза. Этого вы не знали…»

Всё про Деда Мороза и Снегурочку — Топ 10

1.         А Вы можете поверить в то, что наш всеми любимый Дедушка Мороз изначально был страшный и недобрый, он собирал жертвоприношения и уносил непослушных  детей в мешке. Жутковато звучит, согласитесь! Но постепенно Дед Мороз существенно подобрел и вместо жертвоприношений стал дарить подарки. Именно в период коммунистического существования СССР образ Деда Мороза как советский противовес Санта Клаусу оформился окончательно, и именно в этот период у него появилась спутница –  внучка Снегурочка.

2.         Забавный факт, ведь не у всех народов талисман Нового года — Дед Мороз предстает в образе видного благообразного старца. У Финнов, например, традиционный новогодний праздник по традиции олицетворяет — козел. Поэтому и смешное прозвище у финского зимнего волшебника  Йоулупукки, дословно означает «рождественский козел». У финского Йоулупукки нет внучки, зато есть законная жена, с которой он и проживает в пещере где-то в районе Полярного круга. Интересно как зовут жену….

3.         Сколько же лет дедушке? По разным оценкам нашему Деду Морозу уже более двух тысяч лет. За прошедшие 2 000 лет Дедушка Мороз существовал в совершенно разных образах. Первоначально он был в облике языческого бога Зимника: старца небольшого роста, с седыми волосами и длинной белой бородой, причем с непокрытой головой, в зимней белой одежде и с характерной железной булавой в руках. А в IV веке образ Деда Мороза напоминал образ святого Николая-Чудотворца, который  жил в Малой Азии в городе Патары.

4.    Интересно, но на Кипре Деда Мороза, называют Василием. Хм… может это наши туристы постарались?))

5.    Белый олень из упряжки по кличке Лешка – это любимец Дедушки Мороза и живёт он у него в усадьбе.

6.    Мало кто знает, что у дедушки Мороза есть не только внучка, но и прекрасная Жена – Зима. Также ему служат Мароссы, или их еще ранее называли Трескуны. Всю зиму Дед Мороз ходит по суровым лесам и полям, громко стуча своим посохом и призывая морозы, которые покрывают льдом все вокруг. И если в печке в избе вдруг трескало бревно, то раньше говорили что это дело рук Мороза.

7.    Самые маленькие жители верят, что дедушка Мороз родился  именно 18 ноября, в день, когда Зима полноценно вступает в свои права. Сколько свечек на праздничном торте Деда Мороза? Наверное, много. Скорее всего, столько, что торт понадобится огромный. Да и задуть их будет ох как нелегко! Так что на этой неделе отмечаем день рождения Мороза)

8.    Наш Дед Мороз намного более консервативен, чем их Санта-Клаус. Он предпочитает надеть длинную красную шубу, красиво расшитую серебром, белые штаны, шапку, отороченную лебяжьим пухом и украшенные узором красивые варежки. А вот его соперник, Санта-Клаус – красную куртку, штаны и колпачок с белым помпоном, на носу у дедушки красуются очки, а иногда во рту даже курительная трубка.

9.     А Дед Мороз оказывается модник, у него, представьте себе, есть отдельная комната в тереме, которая  отведена под гардеробную. Там хранятся наряды Деда Мороза на все случаи жизни: зимние шубы, даже есть летние кафтаны и, конечно же, спортивный лыжный костюм.

10.      С трудом верится, но в ХХ веке Дедушка Мороз чуть было не исчез насовсем! После революции посчитали, что праздновать Рождество и Новый год – вредно для народа!  Однако в 1935 году опалу на Новый год наконец-то сняли, и вскоре Дед Мороз и Снегурочка впервые явились вместе на праздник Новогодней елки. Сейчас даже трудно представить, что почти 20 лет Новый год был под запретом!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

4 коммент.

  1. яарик /

    крута

  2. Аноним /

    я так думаю что у Деда Мороза нет жены

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *