Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Всё про Деда Мороза и Снегурочку — Топ 10

Сайт turupupu.ru продолжает, готовить у Вас новогоднее настроение! 

Мы уже публиковали достаточно материалов на эту тему, справедливо рассчитывая на подарки от Деда Мороза,

ДЕД МОРОЗ против САНТА КЛАУСА

Статусы про зиму для контакта с Дедом Морозом!))

Теперь чтобы вы знали, кто такой Дед Мороз, мы публикуем «Тайны Дедушки Мороза. Этого вы не знали…»

Всё про Деда Мороза и Снегурочку — Топ 10

1.         А Вы можете поверить в то, что наш всеми любимый Дедушка Мороз изначально был страшный и недобрый, он собирал жертвоприношения и уносил непослушных  детей в мешке. Жутковато звучит, согласитесь! Но постепенно Дед Мороз существенно подобрел и вместо жертвоприношений стал дарить подарки. Именно в период коммунистического существования СССР образ Деда Мороза как советский противовес Санта Клаусу оформился окончательно, и именно в этот период у него появилась спутница –  внучка Снегурочка.

2.         Забавный факт, ведь не у всех народов талисман Нового года — Дед Мороз предстает в образе видного благообразного старца. У Финнов, например, традиционный новогодний праздник по традиции олицетворяет — козел. Поэтому и смешное прозвище у финского зимнего волшебника  Йоулупукки, дословно означает «рождественский козел». У финского Йоулупукки нет внучки, зато есть законная жена, с которой он и проживает в пещере где-то в районе Полярного круга. Интересно как зовут жену….

3.         Сколько же лет дедушке? По разным оценкам нашему Деду Морозу уже более двух тысяч лет. За прошедшие 2 000 лет Дедушка Мороз существовал в совершенно разных образах. Первоначально он был в облике языческого бога Зимника: старца небольшого роста, с седыми волосами и длинной белой бородой, причем с непокрытой головой, в зимней белой одежде и с характерной железной булавой в руках. А в IV веке образ Деда Мороза напоминал образ святого Николая-Чудотворца, который  жил в Малой Азии в городе Патары.

4.    Интересно, но на Кипре Деда Мороза, называют Василием. Хм… может это наши туристы постарались?))

5.    Белый олень из упряжки по кличке Лешка – это любимец Дедушки Мороза и живёт он у него в усадьбе.

6.    Мало кто знает, что у дедушки Мороза есть не только внучка, но и прекрасная Жена – Зима. Также ему служат Мароссы, или их еще ранее называли Трескуны. Всю зиму Дед Мороз ходит по суровым лесам и полям, громко стуча своим посохом и призывая морозы, которые покрывают льдом все вокруг. И если в печке в избе вдруг трескало бревно, то раньше говорили что это дело рук Мороза.

7.    Самые маленькие жители верят, что дедушка Мороз родился  именно 18 ноября, в день, когда Зима полноценно вступает в свои права. Сколько свечек на праздничном торте Деда Мороза? Наверное, много. Скорее всего, столько, что торт понадобится огромный. Да и задуть их будет ох как нелегко! Так что на этой неделе отмечаем день рождения Мороза)

8.    Наш Дед Мороз намного более консервативен, чем их Санта-Клаус. Он предпочитает надеть длинную красную шубу, красиво расшитую серебром, белые штаны, шапку, отороченную лебяжьим пухом и украшенные узором красивые варежки. А вот его соперник, Санта-Клаус – красную куртку, штаны и колпачок с белым помпоном, на носу у дедушки красуются очки, а иногда во рту даже курительная трубка.

9.     А Дед Мороз оказывается модник, у него, представьте себе, есть отдельная комната в тереме, которая  отведена под гардеробную. Там хранятся наряды Деда Мороза на все случаи жизни: зимние шубы, даже есть летние кафтаны и, конечно же, спортивный лыжный костюм.

10.      С трудом верится, но в ХХ веке Дедушка Мороз чуть было не исчез насовсем! После революции посчитали, что праздновать Рождество и Новый год – вредно для народа!  Однако в 1935 году опалу на Новый год наконец-то сняли, и вскоре Дед Мороз и Снегурочка впервые явились вместе на праздник Новогодней елки. Сейчас даже трудно представить, что почти 20 лет Новый год был под запретом!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

5 коммент.

  1. Simply desire to say your article is as surprising.
    The clarity on your put up is simply excellent and
    that i could assume you’re an expert in this subject.
    Fine along with your permission let me to take hold of your RSS feed
    to keep updated with forthcoming post. Thank you one million and please carry on the
    rewarding work. asmr 0mniartist

  2. яарик /

    крута

  3. Аноним /

    я так думаю что у Деда Мороза нет жены

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *