Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Дом прямо посреди автострады!

Сайт turupupu.ru уже много раз писал про самые странные дома. Да, очень часто борьба старого и нового, урбанизации и старых построек переходит разумные границы.

Ради любимого…ДОМА женщина вышла за него замуж!

Самое узкое здание в мире

Но если Вас действительно интересует очень интересный дом например прямо посреди автострады …то добро пожаловать в Китай. В этом доме вы всегда будете чувствовать себя в движении, так как вокруг дома проложена скоростная автострада к аэропорту. Правда с покупкой такой необычной квартиры Вам нужно будет договорится с Luo Baogen, а договариваться с ним ой как не просто. К примеру, китайские власти с ним так и не смогли пока договорится.

Luo Baogen вместе со своей женой отказывается подписывать соглашение, позволяющее снести их дом, который оказался посреди автострады. Они ведут непримиримую борьбу за свой дом с китайскими чиновниками, которые хотят его снести для запуска нового шоссе. Все дело в том, что предлагаемой им компенсации будет явно недостаточно для его восстановления или постройки дома в другом месте.
Домовладельцы Luo Baogen и его жена пока не сдаются и отказываются давать разрешение на  снос их дома в городе  Xiazhangyang, провинция Чжэцзян (Китай), заставляя власти построить новую автомагистраль вокруг своего уже полуразрушенного многоквартирного дома. Новая дорога ведет от города Xiazhangyang до близлежащего аэропорта Wenling.

Все дело в том, что после десятилетий быстрой урбанизации, которая проходила в старых районах китайских городов, очень сильно пострадали районы старой застройки. Чтобы как то нормализовать этот процесс, недавно  в Китае был принят закон запрещающий властям  сносить дома без официального согласия владельца.

Вышеупомянутый Luo Baogen и его жена – это один из последних примеров новой тенденции  китайского гражданского неповиновения. И таких как Luo Baogen достаточно много. Для них уже даже придумали определенный характерный термин. Отказников, которые не хотят освобождать место для новых строительных проектов, называют «гвоздевые домохозяева», потому что они, как гвозди, которые трудно удалить из старых деревянных досок.
В данном случае нужен был не «гвоздодер» для сноса данного дома, а просто студенты. Если провести в этом доме несколько бесплатных студенческих вечеринок от дома и камня не останется (см. Нога Анжелины Джоули и разрушенный дом ).

Фото и материалы http://www.news.com.au 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *