Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Мексику могут переименовать — теперь это будет … Мексика!

Президент Мексики Фелипе Кальдерон решил сделать что-то важное в последние дни своего президентства — он хочет …  изменить название своей страны.

Кальдерон направил в Конгресс законопроект на внесение изменений в  Конституцию, чтобы поменять официальное название своей страны с Estados Unidos Mexicanos, или Мексиканских Соединенных Штатов на просто Мексика – так, как страну называют во всем мире.

Мексика получила название Estados Unidos Mexicanos в 19 веке после революции по аналогии с соседом — Соединенными Штатами Америки.

«Названию нашей страны больше не нужно подражать другим странам», сказал Кальдерон. «Простите меня за выражение, но имя Мексики — Мексика.»

Пока не ясно, разделяет ли мнение Кальдерона новоизбранный президент Пенья Ньето.

Название страны происходит от кочевого племени Мексика, которое в 1325 году поселилось на территории современного Мехико, который впоследствии превратился в имперскую столицу ацтеков, пока не была захвачена испанскими завоевателями два столетия спустя.

Кальдерон покинет свой пост в течение нескольких дней, так что его предложение является в значительной степени символическим жестом. Над его идеей хорошо поиздевались на Twitter, как над смешным прощальным жестом весьма неуспешного президента.  Знал бы он, что у нас его страна называется Мексика, а ее столица — Мехико!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *