Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Рекорд штрафов за неправильную парковку на $ 100 000

Американские суды и вообще американские госорганы известны своими курьезными решениями — вот еще одна курьезная новость о том как бюрократы полностью утрачивают здравый смысл в угоду тупому следованию инструкциям.

На брошенную машину в Чикаго, стоимость которой навскидку можно оценить в в $ 600 было выписано в течение последних трех лет более чем на $ 100 000 долларов штрафов за неправильную парковку.

Дженнифер Фицджеральд, в настоящее время думает, что ей делать с ворохом квитанций об уплате штрафов. Она утверждает, что в 1999 году автомобиль Chevy Monte Carlo приобрел ее экс-бойфренд, который зарегистрировал машину на ее имя без ее ведома или согласия.

Департамент финансов Чикаго с 23 мая 2009 года по 30 апреля 2012 года выписал 678 штрафных квитанций на машину, на общую сумму $ 105 761.80 что составляет на сегодня рекорд для Чикаго как по общей сумме, так и по количеству квитанций — предыдущий рекорд составлял $ 65 000 и около 400 нарушений.

Но Фицджеральд говорит, что она не должна городу ни копейки (и ее можно понять), и подала иск в окружной суд против города Чикаго, авиакомпании United Airlines и экс-бойфренда.

У Фицджеральд два основных аргумента. Во-первых, она говорит, что ее экс-бойфренд является фактическим владельцем автомобиля, хотя авто и  было зарегистрировано на ее имя.

Во-вторых, адвокат Фицджеральд утверждает, что город, в соответствии с собственными правилами,  должен просто отбуксировать транспортное средство по истечении 30 дней с парковки аэропорта О’Хара, где он был припаркован, и где ее бойфренд работал в то время.

Интересно если она всё таки проиграет суд неужели ей придется выплатить 100 000 долларов за парковку?

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *