Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Симпсонов нельзя показывать в Турции?

Регулятор вещания в Турции – RTUK, оштрафовал телеканал за оскорбление религиозных ценностей после показа в эфире одного из эпизодов «Симпсонов».

Чиновники сказал, что частная телекомпания оштрафована на 52951 лир (почти миллион рублей) за эпизод из анимационного сериала, в котором дьявол просит Бога сделать ему кофе.

Турция является светской республикой, но большая часть населения в 75 миллионов человек являются мусульманами. Религиозные консерваторы и их светские противники борются за общественное влияние, и критики правительства говорят, что те пытаются тайно навязать исламские ценности.

Надо сказать, что это не первый случай вмешательства госорганов в деятельность телекомпаний – буквально на прошлой неделе регулятор вещания предупредил производителей мегапопулярного в Турции сериала  о султане Османской империи, что его создатели  могут быть оштрафованы за оскорбление исторической фигуры.

Да и в странах бывшего СССР запрещать мультфильмы стало чуть ли не модно.

«Маша и Медведь» пропагандируют садизм и извращения

Сразу вспоминается история с запретом «Ну, погоди!» — вроде у наших и турецких бюрократов аргументы разные, а результат один – запретить, не пущать…

Регулятор вещания в Турции – RTUK, оштрафовал телеканал за оскорбление религиозных ценностей после показа в эфире одного из эпизодов «Симпсонов».

Хотя очень многие действительно запретили бы Симпсонов только по одной причине — ну нельзя же такую тупость так долго показывать по телевизору!

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Один комментарий

  1. Михаил /

    Вот и правельно! У тех кто смотрит симсонов — крайне низкий уровень интелекта. В России тоже запретить. А также удалить всю информацию из интернета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *