Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

«Вертикальная улица» и смыв дождевой водой в бачках !??

На первый взгляд не очень, «странная» и курьёзная новость, но, что-то такое в ней есть.

В Канадском Мельбурне должна появиться первая в мире «вертикальная улица». Особенностью улицы-здания высотой в 35-этажей станут парковые сады с деревьями на террасах.

Архитектурное решение «вертикальной улицы»   в комплексе «The Crystal» продиктовано обычной нехваткой места для застройки. Австралийская компания «CK Designworks» приобрела   участок под строительство в оживленном районе Мельбурна общей площадью всего в 360 квадратов. Именно поэтому зелёные насаждения заняли свое место не рядом с домом, а внутри комплекса, как сообщает Newscientist.com. Правда, слово «сад» при такой площади – явное преувеличение.

Тем не менее ведущий  архитектор проекта Роберт Колфилд, считает, что наличие на пяти!! (всего-то) балконах садов площадью по 120 квадратов  — действительно инновация. То есть, австралийцы считают, что парк размером с современную трёхкомнатную квартиру – это инновация? Не были они в Киеве!

В общем, трудно сказать, кого собираются удивить австралийцы в Канаде, но в мире дома c «зелеными» балконами-террасами не новость, например, ЖК  Habitat 67 в канадском Монреале, или симпатичная новостройка Паркове Мисто в Киеве.

Но, главной «изюминкой» данной новости является предложенная технология сбора дождевой воды. Планируется, что дождевая вода будет собираться прямо с фасадов, а затем, попадая в хранилище в подвальном этаже, будет использоваться для смыва в туалетных бачках. Вот тут уж действительно, Киеву, простите, но «тема такая» — «ср@ть и ср@ть»….

Дело в том, что это действительно инновация.

Единственное, в новости не объясняется один момент. Если, в комплексе «The Crystal» будет 154 квартиры, а также офисные помещения и магазины, то в случае отсутствия дождей, как они будут сливать воду?

интересная новость

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *