Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Кофе по $50 за чашку из … кишечника слона?

Оказывается в Золотом треугольнике в Таиланде производится не только опиум, но и один из самых дорогих сортов кофе в мире.

Этот экзотический напиток производится из зерен, съеденных тайскими слонами и собранными на день позже из их помета. Внутренние реакция пищеварительной системы  слона создают то, что производитель считает уникальным вкусом кофе.

Это не только один из самых необычных сортов кофе в мире. При цене $ 1100 за килограмм, он также среди самых дорогих в мире. Так что только богатые могут попробовать напиток, который называется Кофе Черная Слоновая Кость. Он был представлен в прошлом месяце в нескольких отелях класса люкс в отдаленных уголках мира — в северном Таиланде, на Мальдивах и в Абу-Даби — по цене около $ 50 за порцию.

Завышенная цена кофе, объясняется тем, что слоны являются крайне неэффективными работниками. Требуется 33 кг зерен кофе, чтобы произвести 1 кг кофе черная слоновая кость. Большинство зерен перевариваются, сломаны или теряются в высокой траве после того, как выводятся из организма.

Кроме того ручной процесс трудоемкий. В кофе идет отборная чистая арабика собранная женщинами горских племен вручную. После того, слоны сделают свою работу, женщины  собирают навоз, и выбрают из него кофе. После тщательного мытья, зерна обрабатываются и затем доводят до изысканного состояния в жаровне в Бангкоке.

Жители России и Украины могли бы также выпускать дорогие сорта кофе. Накормил свинью кофе потом собрал «какашки» промыл, перемолол и вот тебе кофе «Чёрный пятачок»! А пока бизнес ниша дорогого кофе из дерьма у нас не занята мы просто пьем дерьмовый кофе и всё.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *