Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Конец света 2012 последние новости из НАСА

 

28 ноября ученые НАСА собрались на специальную конференцию посвященную концу света 2012. И хотя это словосочетание «ученые» и «конец света» звучит как полный бред, тем не менее такая «научная» конференция состоялась. Правда целт коференции была достаточно благородна успокоить страхи о конце света 2012, которым особенно подвержены испуганные дети и суицидальные подростки, которые по-настоящему боятся, что мир может прийти к концу 21 декабря.

Эти опасения основаны на неправильных толкованиях календаря майя. На дату зимнего солнцестояния заканчивается календарный цикл майя, который называется 13-й бактун. Хотя специалисты по культуре майя уверены, что древние майя не видели этот день, как день апокалипсиса, а скорее видели этот день, как день всеобщего мира и духовного преображения.

Тем не менее, НАСА получает много писем от обеспокоенных граждан, особенно от молодежи. Некоторые говорят, что они не могут есть, или слишком беспокоятся, чтобы спать. Другие говорят, что они думают о самоубийстве.

Ученные осветили несколько вариантов возможных событий, чтобы успокоить общественность.

Солнечная активность

В самом деле, Солнце сейчас находится в активной фазе своего цикла. Большие солнечные вспышки могут влиять на электронику и системы навигации на Земле, но спутники мониторинга Солнца заранее предупреждают о такой опасности, и позволяют специалистам принять дополнительные меры по защите от электромагнитной активности, когда она попадет в нашу атмосферу.

Планета Нибиру и астероиды

Никакие объекты в околоземном пространстве, планетарные или иные, не угрожают врезаться в нашу планету 21 декабря. Ближайшее тесное сближение с астероидом состоится, по прогнозам, 13 февраля 2013 года, когда астероид будет проходить от нас на расстоянии 4,5 радиусов Земли (радиус Земли составляет 6378 километров),  но и этот астероид не поразит Землю.

Другие слухи

Другие слухи — что магнитное поле Земли будет внезапно пропадет или, что планета отправится  в путешествие почти на 30000 световых лет и падет в черную дыру в центре галактики Млечный Путь — также были опровергнуты.

Один из популярных вопросов о том, что на планете будет проходить полное затемнение с 23 по 25 декабря вызвал лишь недоумение у группы ученых.

Подытожив, ученые заметили, что самая большая угроза для Земли в 2012 году, в конце этого года и в будущем, связана исключительно с деятельностью человеческой расы. Так что по прежнему самая большая угроза для человека находится не снаружи, а внутри нас!

По материалам http://go2mars.info/?p=1167

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *