Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Мир в 2030 году: пища и вода в дефиците

Тем, кто верит в конец света 2012 году дальше можно не читать, а сосредоточить свое внимание на нашем специальном тесте, либо подбирать себе нужный статус

Готов ли ты к концу света – тест!

Статусы про конец света 2012 (Часть 1)

для остальных предлагаем  мнения экспертов,  о том, каким может быть мир в 2030 году, согласно отчету «Глобальные тенденции 2030 года: альтернативные миры», опубликованному в США, некоторые идеи из которого мы  предлагаем вашему вниманию:

Сразу придется всех разочаровать — летающих машин к этому времени скорее всего в воздухе не появится, зато мировое население достигнет цифры где-то около 8,3 миллиарда человек, при этом пища и вода могут быть в большом дефиците, особенно в таких регионах, как Африка и Ближний Восток.

Анализ изменения климата показывает, что проявления существующих погодных условий усилятся – влажные местности станут более влажными, а засушливые районы станут ещё более засушливыми.

Азия превзойдет Северную Америку и Европу с точки зрения глобальной власти, основанной на ВВП [валовом внутреннем продукте], численности населения, военных расходах и технологических инвестициях.

Исламский экстремизм может стать прошлым в 2030 году. Но это не означает, что небольшие группы не будет пытаться сеять хаос. С более легким  доступом к передовым технологиям, люди, которые являются экспертами в таких областях, как кибер-преступность  смогут продавать свои услуги по более высокой цене, в том числе террористам, которые станут уделять меньше внимания массовым жертвам и больше сосредоточатся на экономических и финансовых диверсиях.

В докладе также отмечена вероятность таких потрясений как: тяжелые пандемии различных заболеваний, более скорое, чем прогнозировалось изменение климата; распад Европейского Союза, распад Китая, реформирование Ирана, конфликты с использованием ядерного, химического или биологического оружия, или крупномасштабных кибер-атак; солнечные бури, которые могут вызывать сбои спутников и электрических сетей.

В общем — читать фантастов или гороскопы от турупупу.ру гораздо интереснее, чем прогнозы  этих нудных экспертов, о чем мы Вас в принципе давно предупреждали. Распад   Европейского Союза, это не так интересно как распад СССР, и вряд ли после него к нам с авоськами потянутся немцы продавать шнапс или запчасти к мерседесам. А вот от распада Китая нужно строить вторую Китайскую стену, причем самим же китайцам, чтоб не распадались и если что к нам не бежали, поэтому ключи от второй китайской стены, нужно сразу выбросить в Тихий Океан — на дно Марианской впадины. Так что веселого Вам 2030 года, ой простите 2013 года, и турупупу.ру

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Один комментарий

  1. Не правда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *