Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

ТОП 10 самых интересных открытий 2012 года

Декабрь это не только время тягостного ожидания Нового года, но и подведения итогов. Для тех кого все таки больше интересует Новый 2013 год, сайт turupupu.ru подготовил множество материалов:

Зима, декабрь, Новый год

Где встречать Новый 2013 год разным знакам Зодиака? Часть 1

Ну, а для тех для кого декабрь время подведения итогов, мы расскажем о десяти самых интересных открытиях 2012 года.

Среди самых интересных открытий, сделанных учеными в 2012 году, уникальные и до сих пор неизвестные науке животные и даже  новые планеты.

Всемирно известный Журнал National Geographic выбрал ТОП-10 самых интересных открытий, сделанных учеными в 2012 году.

Среди них – «почти 100%» открытие так называемого бозона Хиггса, безногие земноводные – ровесники динозавров, молекулы сахара в космосе и вероятная планета на краю Солнечной системы, передает MK.ru.

1. На первом месте храм индейцев майя, затерянный в джунглях Гватемалы. Почему храм попал на первое место? Просто и 1 и 2 место завоевали события связанные с топ новостью 2012 года — концом света.

 

2 место. Древние фрески майя.  И вопреки всем слухам о том, что майя предсказывали конец света в 2012 году, на этих фресках изображены расчеты, предполагающие еще тысячи лет. Так почему новый календарь майя не опубликовали, опубликовали бы новую дату 2196 год, все бы построенные бункеры внукам бы завещали…

 

3 место. На третьем месте почему-то безногие амфибии, которые представляют совершенно новое для науки семейство земноводных.  Просто согласно предположениям учёных, эти существа являются ровесниками динозавров. Хотя некоторые ученики в школах, своих учителей тоже считают ровесниками динозавров, никто великим научным открытием это не считает.

 

4 место. Новый вид обезьян, одно из восьми новых млекопитающих, найденных во время экспедиции в Северное Перу. Ученые окрестили эти места «новым раем биологического разнообразия». Да, для нас все китайцы на одно лицо, лучше бы ученые как-то тут с «биологическим разнообразием» поработали.

 

5 место. Астрономы насчитали в системе звезды HD 10180, расположенной на расстоянии 127 световых лет от Земли, в созвездии Гидры, девять планет. Ну, 9 планет чему тут так радоваться не понятно. Вы с начала разберитесь сколько планет в нашей солнечной системе, в то всё время цифры меняют…

 

6 место. «Затерянный мир» в Антарктиде. Странные глубоководные существа были обнаружены вблизи горячих и богатых минералами гидротермальных источников у берегов Антарктиды. Правда ученные не объяснили что в них «странного»?

Странные глубоководные существа были обнаружены вблизи горячих и богатых минералами гидротермальных источников, но ученые так и не сказали что в них странного? Фото: National Geographic

 

7 место. Физики, работающие на Большом адронном коллайдере, «с 99-процентной уверенностью» объявили об открытии бозона Хиггса, или «Божественной частицы». Физики явно что-то не рассчитали — Коллайдер построили в Швейцарии, а кризис наступил в Греции, что-то они нам не договаривают!

 

8 место. Астрономы предположили, что на окраине Солнечной системы, за пределами орбиты Нептуна, находится неизвестная до сих пор карликовая планета. Астроном из бразильской обсерватории Родни Гомес предположил, что в Солнечной системе может быть ещё одна, не известная доселе планета. С этой целью было проанализировано 92 объекта пояса Койпера. Согласно мнению астронома, только существование этой неизвестной планеты может объяснить странное поведение объектов в обозначенном поясе. Странное открытие астрономов начинается со слов предположили, и заканчивается словами только так можно объяснить странное поведение…, да любая женщина Вам расскажет что ни любое странное поведение можно объяснить существованием карликовой планеты.

 

9 место. «Сладкое открытие». Ученые обнаружили, что вокруг звезды примерно в 400 световых лет от Земли «плавают» простые молекулы сахара, а точнее — органические молекулы, известные как углеводы, которые состоят из углерода, водорода и кислорода. Осталось где-то рядом им обнаружить вокруг планеты чай и можно смело пить чай в космосе с сахаром!

Гигантский крокодил Лолонг Фото: ВВС News

10 место. Гигантский крокодил Лолонг, которого нашли на Филиппинах, достигает 6,17 метра в длину. Рептилию занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Только не понятно какое ж это научное открытие, если бедного крокодила, поймали да связали?

Источник mk.ru

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *