Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Туалетная бумага не йод и не зеленка?

Как Вы ещё до сих пор не использовали туалетную бумагу вместо йода или зеленки? А вот в Львовской области (Украина) туалетную бумагу уже давно используют как антисептик!

В связи с этим Антимонопольный комитет Украины наложил на ПАО «Кохавинская бумажная фабрика» (пгт Гнездычев, Львовской области) штраф в размере одного  миллиона гривен (120 тыс дол. США)  за распространение неправдивой информации, которая вводит в заблуждение, сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

Как выяснил АМК Украины, завод по производству туалетной бумаги указывал заведомо не правдивые  сведения о потребительских свойствах выпускаемой туалетной бумаги под брендом «Кохавинка». А именно, на упаковке данной социальной продукции специально указывалось, что она антисептическая.

То есть «подтер» одно место и сразу всё чисто!А заодно можно потом и руки протереть и раны обработать!

«Расследование показало, что фабрика, производя продукцию по соответствующей технологии, не проводила дополнительных расширенных бактериологических и вирусологических исследований о наличии антисептических свойств готовой туалетной бумаги. В свою очередь, распространение не правдивой информации привело к введению потребителей в заблуждение относительно антисептических свойств бумаги», — подчекивает Антимонопольный комитет Украины.

Так же сообщается, что АМК Украины обязал фабрику по производству туалетной бумаги прекратить данное нарушение. А жаль лучше он бы обязал выпускать туалетную антисептическую бумагу. Насколько легче стало бы матерям подростков, представительницам древнейшей профессии и медработникам в больницах!

По материалам: РБК-Украина

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *