Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Вы одиноки? Кто в этом виноват ?

Вы одиноки? Может быть в этом виновата Ваша семья?

Большинство семей, конечно, желает своим членам только добра, но даже в этом случае семья может сводить на нет ваши попытки найти настоящую любовь. И причин тут может быть много.  Психологи сайта match.com составили список из 5 убийц отношений в семье.  Может и не все советы конкретны и осуществимы, но понимать проблему это уже 90% успеха.

Семейный убийца отношений №1: «У тебя есть кто-нибудь?»

Когда ты себе уже девушку найдешь?

Это первое, что вы слышите, когда вы берете в руки телефон, или собираетесь за праздничным столом, в кругу своей семьи. Этот постоянно задаваемый вопрос может не только свести Вас с ума в переносном смысле, он может и вправду повлиять на Вашу психику, заставляя вас чувствовать себя неудачником или неудачницей, если Вы не можете ответить «да». Постоянно оправдываться утомительно, кроме того Вы уже не сможете получить удовольствие от рассказа, например, о ваших успехах на работе.

Как с этим бороться: Если вас беспокоит, что ваша семья более заинтересована в ваших знакомствах, чем в любом другом аспекте вашей жизни, аккуратно (но твердо) скажите им, что вы предпочитаете  обсудить другие вопросы и интересы — ваша работа, хобби, путешествия, политика и т.д. — и что Вы обязательно сообщите, если в вашей личной жизни произойдет что-нибудь, о чем стоит рассказать.

Семейный убийца отношений №2: Вы должны присутствовать на всех семейных мероприятиях, и это оставляет мало времени для знакомств

Существует ли в вашей семье традиция собраться по каждому поводу всем вместе без исключения — в том числе по поводу окончания дочерью вашего троюродного брата детского сада? В некоторых семьях отказ участвовать в семейных мероприятиях воспринимается как предательство. В то же время реальность такова, что знакомства отнимают много свободного времени и энергии и ваша семья должна делать на это некоторую скидку.

Как с этим бороться: Если ваша семья продолжает оказывать давление на Вас своими просьбами  принять участие в каждом мероприятии, или просто присутствовать на семейном обеде каждые выходные, мягко (но твердо) объясните, что Вы их очень любите, но вам также необходимо уделить время и внимание поиску своего спутника жизни и построению своей собственной семьи.

Семейный убийца отношений № 3: У вас еще есть неразрешенные эмоциональные проблемы со своими родителями, и это влияет на вашу способность найти хорошего партнера

Это звучит банально, но родители сильно влияют на то, как люди ищут  спутника жизни. То, как мы выбираем партнера, во многом зависит от ваших отношений с родителем противоположного пола в детстве. Если вам повезло, то отношения в семье были эмоционально здоровым, и вы ищете партнера, с которым можно воспроизвести эти отношения. Реально, однако, людям приходится исправлять то, что не работало в семье. Например, девушка росла без отца, или отец пропадал все время где-то, и она никогда не чувствовала себя рядом с ним, поэтому она ищет себе пару в надежде получить ту эмоциональную близость, которой у нее не было с отцом. Эта стратегия редко оказывается успешной, поскольку поиск любви подменяется борьбой со своими детскими комплексами, кроме того это несправедливо по отношению  к партнеру.

Как с этим бороться: к сожалению, сам человек может не понимать разницу между поиском любви, и попыткой залечить детские психологические травмы. Поэтому, лучше посоветоваться с человеком, которому вы доверяете. Чем успешнее вы решите свои психологические проблемы, тем больше шансов встретить нормального партнера, а не человека с похожими проблемами.

Семейный убийца отношений № 4: Ваша семья установила жесткие правила относительно того, кого вы можете (и не можете) привести в дом в качестве жениха / невесты

Даже в наше время некоторые семьи имеют жесткие требования к людям, с которыми вы встречаетесь и собираетесь расписаться. Наверняка вы слышали немало историй о том, как брак был организован родителями, и после нескольких несчастливых лет совместной жизни этот брак распался.

Как с этим бороться: Некоторые семьи весьма снисходительны в своих требованиях будущего родственника, в то время как другие могут устанавливать жесткие рамки. Это могут быть: религия, национальность, политические взгляды и т.п. Понятно, что вы не можете полностью игнорировать мнение вашей семьи, однако запомните – каждый член вашей семьи сам отвечает за свое ощущение счастья, и это не ваша забота будут они в восторге от вашего партнера, или нет.

Семейный убийца отношений № 5: Вы эмоционально отчуждены от своей семьи и практически не общаетесь с ними

Вы эмоционально отстранены от вашей семьи, по большей части? Если да, то вы можете считать, что она не могла повлиять на вашу интимную жизнь … но это не всегда так. Зачастую, люди по-прежнему сильно зависит от их семьи, например, вы можете бессознательно искать замену семье, в которой у вас не сложились отношения, и это может повлиять на выбор партнера.

Как с этим бороться: Это не справедливо, но люди не выбирают семью. Единственный совет – постараться оставить опыт жизни в неблагополучной семье в прошлом, иначе этот опыт будет продолжать преследовать вас в будущем. Это может быть единственный случай, когда профессиональная помощь психолога — лучший способ действий для вас. Не позволяйте вашей первой семье разрушить ваши шансы на поиск счастья, здоровья, вечной любви, потому что, в конце концов, это ваши отношения, вот что главное!

Успехов Вам в поисках счастья, здоровья и большой и взаимной Любви!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *