Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Знание физики спасает от дорожных штрафов?

Интересная новость для водителей и всех тех кто не очень любит платить штрафы полицейским. Да, и кто их любит то платить?

Как оказалось, не только юристы могут использовать профессиональные знания, чтобы избежать дорожных штрафов.

Дмитрий Крюков — физик из Университета Калифорнии ( с совсем не американскими именем и фамилией) в Сан-Диего использовал свои знания измерения тела в движении, чтобы доказать в суде, почему он не виновен. Дмитрий сумел доказать, что он останавливался перед знаком «стоп» и не должен платить штраф размере $400. Аргументация, приведенная на четырех страницах, раскрывает различия между угловым и линейным движением. Если вы хотите использовать этот предлог, Вам придется посидеть над учебниками физики, но ещё и овладеть недюжинной силой убеждения.

В статье, которую Дмитрий позднее опубликовал под названием «Доказательство невиновности», он отмечает в аннотации, что это «ваш способ борьбы с дорожными штрафами», и что он был «награжден специальным призом в $ 400, которые автору не придется платить штату Калифорния».

Крюков объясняет, что он медленно приближался к знаку «стоп» в своей Toyota Yaris, когда полицейский увидел его, как ему показалось, катящимся через перекресток без остановки и оштрафовал его. Дело закрыто. НО Дмитрий сумел доказать и объяснить стечение обстоятельств, которые привели к тому, что со стороны могло показаться, что он не остановился.

Во-первых, полисмен, который наблюдал за знаком стоп, увидел машину Крюкова с точки, которая искажала его представление о скорости. У знака авто остановилось, но обзор полицейского был на короткое время заблокирован другим проезжавшим мимо автомобилем. Когда Крюков начал движение снова, с точки зрения офицера все выглядело так, словно он вообще не останавливался.

В общем, фраза дети, учите физику – пригодится, стала действительно актуальной. И теперь есть что ответить тем кто пишет в Твиттере — мне 27 лет… учился в школе, потом в университете… сейчас работаю в серьезной конторе,… но до сих пор не могу понять, зачем Я в школе учил физику …

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *