Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самый неудачливый спортсмен всех Олимпиад!

 

Есть неудачники по жизни, но есть легендарные спортсмены неудачники, которые навсегда вошли в историю спорта, как «вечно вторые». Один из самых «легендарных» неудачников спорта это Юха Мието. Он тринадцать раз подряд занимал второе место на четырёх Олимпиадах!


Так глобально, эпически красиво занимать второе место мог только он. Из-за Юха Мието даже изменили правила целой Международной Федерации!!!
Всё началось в далеком 1972 году, когда он проиграл норвежцу в гонке на 15 километров шесть сотых секунды, а затем на следующей Олимпиаде Юха Мието превзошёл сам себя, проиграв уже шведу 0.01 секунды!!! Именно после этого сотые на зимних Олимпиадах отменили.
Двухметровый гигант с громадной бородой стоял и смотрел на табло. Пятнадцать километров и одна сотая!!!
Он нашёл в себе силы подойти и поздравить победителя. Финны очень выдержанный народ. Но только спортсмен поймёт что это такое — четыре года не щадить себя, пробегать каждый день четыре года подряд 40-70 километров, сидеть на диете, сгонять вес, быть заточенным на одну эту гонку, выложиться полностью и проиграть одну сотую. И так тринадцать раз подряд на четырёх Олимпиадах!!!
Но он всё-таки стал олимпийским чемпионом !!!Самый важный этап в эстафете 4×10 — третий. На последний ставят самого быстрого, а на третий самого волевого. Его задача или не растерять преимущество, накопленное на предыдущих этапах и передать его последнему, а там уж лети, не оглядывайся, твои товарищи всё сделали за тебя, или попробовать на зубах достать ушедших вперёд.
И финский медведь ломил не жалея себя, учёл как полтолчка ноги не хватило. Вяз на подъёмах в снегу, но ревел и пёр как танк, отжимая по сантиметру потерянное другими на первых двух этапах. И «привёз» последнему уже 12 секунд преимущества. Толкнул его палкой и упал в снег. Всё, больше ничего сделать нельзя. А потом ещё разок упал, но уже сверху в кучу-малу победителей придавив всех.
По иронии судьбы, что ли, по-фински фамилия у этого медведя «лёгонький, крошка», хотя редакторы сайта turupupu.ru, однозначно проголосовали, что ему больше подошло бы «hopea» — серебряный по-фински.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *