Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

10 невероятных фактов о Второй мировой — Часть 6.

10 старых фотографий и фактов Второй мировой войны, в которые трудно или невозможно поверить.

Многие из этих старых фотографий настолько шокируют, что в их реальность очень трудно поверить, как и в то, что их не смонтировали с помощью Photoshopа.

Конечно факты про войну трудно отнести к курьезным и позитивным новостям, но как мы уже показывали ранее (и даже не раз, и не два), что даже во время войны происходит достаточно много интересных и курьезных событий.

Факты, байки и курьезы Победы (часть1).

Факты, и малоизвестные истории Победы (часть 2).

В данной подборке не все факты будут позитивными, но, что делать — война, есть война. На самом деле, если Вы начнете тщательно просеивать тысячи военных фотографий, а, особенно, редкие фотографии  секретных проектов, которые не попали в учебники истории, Вы получите множество фотографий, которые смотрятся как простая фальшивка, сделанная фотошопом. Но на самом деле это не так.

Малоизвестные факты Второй мировой войны — 10 невероятных старых фотографий:

  1. Гламурные розовые самолеты.


Подобных фотографий самолетов времен Второй мировой можно встретить множество. Но на самом деле эти самолеты выглядели не такими серыми и мрачными.
На самом деле — это гламурный нежно-розовый истребитель времен Второй мировой войны. И это не случайность.

Некоторые истребители во время Второй мировой войны были настолько специализированными, что они вылетали только в определенное время суток. Прекрасные розовые самолеты RAF шестнадцатой эскадрильи США имели очень большой плюс  — они становились практически  невидимыми как на закате, так и на восходе солнца.
И эти «гламурные» истребители смотрятся действительно весело. И на самом деле это была действительно умная тактика — уже тогда сделать самолеты-неведимки.

 2. Газовая атака в метро.

Метро лучшее убежище при воздушных налетах, это знают все. Но в метро можно подвергнутся газовой атаке!

Вы думаете на данной фотографии — жертвы газовой атаки? Нет, это обычная ночь в метро для британцев. Когда рейды немецкой авиации над Лондоном стали практически регулярными, невозмутимые британцы быстро приспособились спать прямо в метро. И пока немцы бомбили Лондон, британский народ дружно спал – собравшись в гигантскую, но хорошо воспитанную «кучу». Серьезно, посмотрите на парня впереди снимка: он даже не снял шляпу в метро, во время бомбежки … в ней видимо удобней спать. К сожалению, москвичи не могут похвастаться подобными фотографиями. Во первых, в сталинские времена фотографировать в метро было Запрещено. Это считался военный объект, поэтому существует лишь несколько фотографий сделанных во время Второй мировой войны в московском метро, в том числе и специально для журнала «Life».

Явно «постановочная» фотография – москвичи во время авианалетов.

Фотокор «Лайф» на станции «Маяковская», в момент, когда москвичи укрываются от очередного авианалёта. Обычно налёты начинались поздно вечером, с наступлением летних сумерек. На путях стоит недвижимый поезд. Как видите, для размещения маленьких детей заранее заготовлены типовые колыбельки-топчанчики из дерева. И ещё: женщины молодые и средних лет одеты сравнительно неплохо.

3. Скафандры для младенцев.

Что это? Предлагаем Вам варианты ответов:

1. Фотошоп от сайта turupupu.ru
2. Дети космонавтов.
3. Просто подготовка детей.

Правильный ответ № 3: Противогазы не подходят детям, и все же, как то надо было защищать детей от возможных газовых атак. Таким образом, были разработаны специальные устройства, для защиты детей в случае газовой атаки. Посмотрите как мамы с помощью специального насоса накачивают воздух в скафандры для детей. Но именно благодаря этим насосам ни один из этих детей мог заснуть. Интересно, что сами мамы без противогазов, как же они собирались дышать?

4. Самолет без крыла.

Это «Avenger» — торпедоносец с USS Bennington, пилотируемый летчиком Бобом  Кингом во время битвы при «Chichi Jima». Он не хотел огорчать своих близких, друзей и семью … потому сумел вывести свой самолет из штопора, и долететь до аэродрома на этом израненном самолете без крыла! Ходит легенда, что с тех пор летчику Бобу  Кингу никто и никогда не отказывал в бесплатной выпивке в баре.

5. Гигантские уши.

курьезы второй мировой войны.

Ещё один интересный факт Второй мировой войны. Как ни смешно это выглядит, но это действительно большие уши. Этот парень не отдыхает, а слушает небо. По сути дела это огромное подслушивающее устройство. И самое интересное, что это действительно работало. И лучшего способа услышать шум двигателей бомбардировщиков тогда не было.  В этой установке нет ничего высокотехнологичного,  Вы просто подключаете гигантский конус в ухо и слушаете звук немецких летчиков и самолетов. Элегантно, эффективно и просто. Самой популярной подписью под водобными фото во время  Второй мировой, было: «»Я только что услышал как кто-то перднул. Скорее всего летчики Геринга уже на пути к нам.»

6. Забор из людей.

Факт остается фактом, война это действительно ад. И это уже не шутка. А для солдат Красной армии в 1941 году, это был ад на земле. Редкие фотографии, которые не любит официальная пропаганда.

великая отечественная война

Половина из вас будет забор, а другая половина из вас будут заключенными…

В 1939 году Сталин и Гитлер радостно разделили Европу пополам подписав известный пакт. В 1941 году Гитлер на несколько дней опередил Сталина и первым напал на Советский Союз. Тогда, в 1941 году, в результате операции Барбаросса и застав СССР врасплох, немцы захватили около 5500 тысяч военнопленных — это пять с половиной миллионов солдат и офицеров. Для такого количества пленных у немцев естественно не было даже возможности в первые дни войны строить такие огромные лагеря. Поэтому, немцы решили проблему так – «Половина из вас будет забор, а другая половина из вас будут заключенными». Без крыши над головой, с безжалостной нацисткой охраной, они могли ночами только прижиматься друг к другу, чтобы согреется. Ночью, эти лагеря были адом. Потери были столь непостижимо велики, что только военнопленных советских солдат по данным немцев погибло более 3,3 миллионов человек.

факты о вов

7. Живая статуя Свободы.

факты о второй мировой войне

На этой фотографии Вы можете увидеть 18 тысяч американских солдат стоящих в строю, который очень напоминает статую Свободы. Эта фотография была использована в качестве рекламы для военных облигаций во время Второй мировой войны.

Обратите внимание, если вы просто посмотрите на основание статуи то увидите дюжину солдат, стоящих там. Но обратите внимание, угол фотографии: Это не фотошоп – тогда его просто не было. А изображение имеет практически идеальные пропорции. Как они это сделали? Ну, число солдат в формировании статуи увеличивалось в геометрической прогрессии, чем дальше они от камеры. К примеру, только в формировании факела участвовало 12 000 солдат. Вся статуя, с ног до факела, почти триста метров длиной.

 8. Ослы во Второй мировой

Сайт turupupu.ru уже писал и о верблюдах, и о акулах, и о зайцах в время Второй мировой войны.

Курьезы Победы (часть 3)-животные.

Но, как оказалось кроме слонов, верблюдов и лошадей, во Второй мировой войне участвовали и ослы!

малоизвестные факты о вов

Ослы конечно не хотели идти на войну, но и были слишком упрямы, чтобы вернуться домой.
«Ослиный  корпус» был воинской частью, дислоцированной в 1943 году для вторжения в Сицилию. Плохие дороги и тяжелые условия для обычных транспортных средств заставили использовать на Сицилии ослов! Правда, иногда из-за их упрямства солдатам приходилось носить их …на себе!

интересные факты о второй мировой войне

9. Американские дети делали то же самое приветствие, как и Гитлерюгенд!

Ещё один интересный и малоизвестный исторический факт о второй мировой войне.

малоизвестные факты о второй мировой войне

Это не кадр из хроники «Что, было бы если бы нацисты выиграли войну?» . Это реальная фотография сделанная в обычной американской классной комнате.

Как Вы понимаете, в результате Второй мировой войны, и благодаря Гитлеру и штампам, были  разрушено множество совершенно хороших вещей навсегда. Например, крошечные усы, свастика как символ удачи, и все ручные сигналы, которые хоть немного похожи на «Хайль Гитлер». Но на самом деле Гитлер не изобрел ни один из этих символов, а просто использовал.

Например, в 1892 году, Фрэнсис Беллами решил, придумать клятву американца, а также характерный жест рукой, который нужно было делать во время клятвы на верность Америке, после слов « … одной нации, неделимой, со свободой и справедливостью для всех ».

И это факт, на протяжении нескольких десятилетий дети по всей Америке счастливо исполняли жест в стиле «Хайль Гитлер», который был известен в Америке, как Беллами салют. Но, затем в мировой истории появился итальянский фашистский лидер Бенито Муссолини. Когда он пришел к власти, он возродил так называемую римское приветствие, и Гитлер посчитал, что это нужно перенять, и чуть позже он принял его в качестве своего нацистского салюта. Это вызвало очевидное противоречие, когда Америка вступила во Вторую мировую войну. Было как то неправильно, когда американские дети делали то же самое приветствие, как и Гитлерюгенд. Таким образом, во время войны, Рузвельт принял новый салют предложенный Конгрессом — размещение правой руки на сердце.

10. Спасибо войне за бюстгальтер?

Интересный исторический факт о Второй мировой войне, но именно она стала причиной популярности бюстгальтера среди женщин. Дело в том, что до Второй мировой, женщины не очень то хотели пользоваться этой принадлежностью гардероба. Но, когда мужчины поехали на фронт во время Второй мировой войны, женщинам пришлось занять их место на фабриках и заводах. И в качестве сварщиков, и в качестве токарей, и т.д.,  и встал серьезный вопрос о безопасности некоторых частей женского тела. Был разработан промышленный пластиковый лифчик, который и демонстрирует эта девушка.

Кстати, именно в 1941 году был получен патент на особый крой бюстгальтера из натуральных материалов, которая наконец-то решила проблему плохого прилегания чашечки бюстгальтера к телу. А в 1942 году был выдан патент на регулируемую по длине застёжку бюстгальтеров.

В данном месте была размещена фотография 1941 года на которой девушка демонстрировала бюстгальтер.

Компания Google считает что данная фотография нарушает правила программы Google AdSense.

Поэтому нам пришлось удалить шокирующую Google фотографию девушки в бюстгальтере.

Занялся же Google очками – может Google и бюстгальтерами займется!

Читайте еще,

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

6 коммент.

  1. Петр /

    «RAF шестнадцатой эскадрильи США» — извините, а что это значит?? RAF — это британцы, США — явно нет.

  2. Сибиряк /

    И почему вы считаете Сибирь каторгой куда всех ссылают?

    • Видимо Алексей, не из Сибири…хотя в Сибири говорят, что «Это не мы за Уралом, это Москва за Уралом, а мы в Сибири…»

    • ваалл /

      нет сибирь — это прекрасная земля которая будет процветать отделившись от московии.

  3. алексей /

    Значит так эту статью делал предатель Родины — пиндос. Его надо отправить в Сибирь чтоб работал на благо Родины без крыши над головой без одежды без волос ночами и днями!

    • Значит так – туда же нужно отправить и Льва Толстого за «Войну и мир» и Шолохова за «Они сражались за Родину». Причем Льва Толстого побрить, а Шолохова так как Вы сказали «без одежды без волос»…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *