Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Ужасный Кракен вновь угрожает кораблям?!!

Интересная новость для поклонников фильма «Пираты Карибского моря» и не только. Ведь ужасный Кракен фигурирует во многих фантастических фильмах и легендах.

Японская команда ученых засняла впервые в мире гигантского кальмара, загадочное существо, которое как полагают, послужило источником вдохновения для мифа о Кракене, морском чудовище со щупальцами, которого  моряки обвиняли в потоплении судов у побережья Норвегии в 18-м веке (Кракен также фигурирует в фильмах «Пираты Карибского моря»и в романах Жюля Верна).

Фото серебристого, трехметрового головоногого, надвигающегося из темноты на глубине около 1 км ниже поверхности океана, были получены  в июле прошлого года вблизи острова Огасавара, 1000 км к югу от Токио.

Хотя чудовище было и небольшим для гигантского  кальмара, а самый большой когда-либо пойманный был длиной 18 метров со щупальцами,  фотографии существа в своей естественной среде обитания — ключевой шаг на пути к пониманию этих животных, сообщили исследователи агентству Рейтерс.

Впрочем исследователи в любом случае не думают, что это животное может нападать на суда — гигантский кальмар плавает в полном одиночестве в глубине моря и попадаться людям на глаза не стремится.

Найденный и сфотографированный Кракен тем не менее не дает ответа на многочисленные вопросы:

  • Почему умер Кракен в третей серии фильма «Пираты Карибского моря» ?
  • Почему Дейви Джонс заставил своего могущественного союзника выброситься на землю и погибнуть…
  • Почему в фантастическом романе «Кракен пробуждается» Джона Уиндема, несмотря на название, сам Кракен не фигурирует?
  • Зачем Кракен упоминается в фильмах «Битва титанов (1981)» и «Битва титанов (2010)» и «Гнев Титанов» (2012) основанных на древнегреческих мифах о Персее (в фильмах Персей должен убить Кракена как порождение Аида), хотя Кракен не является персонажем, упоминаемым в древнегреческих мифах?
  • Если Кракен нападет на синего кита, то кто победит?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *