Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Никогда не говори всегда

Все мы любим для усиления эффекта от сказанного использовать в разговоре слова «все», «ничего», «никто», «всегда», «никогда». Приятно конечно когда говорят «я буду любить тебя всегда». Однако такие категоричные слова могут сыграть с нами и злую шутку.

Вряд ли швейцарец Конрад Мюллер, который убил человека по имени Генрих Стаки в далеком 1357 году, предполагал, какую свинью он подложит своим потомкам, если пообещает, что в искупление этого греха он будет платить церкви достаточно, чтобы лампада за упокой души горела всегда.

Платежи стали традицией, и так продолжалось целых 655 лет, пока суд в северо-восточном кантоне Гларус постановил, что нынешнему владельцу фермы больше не нужно платить 70 швейцарских франков каждый год за масло и свечи, поскольку швейцарская реформа в середине 19-го века сделала такую практику недействительной.

Таким образом, суд встал на сторону землевладельца в споре с церковью после того, как он отказался вносить ежегодный платеж за преступление своего далекого далекого предка.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *