Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Белый дом наносит ответный удар по Звезде Смерти?

Администрация Обамы перечеркнула надежды фанов киносаги «Звездные Войны» по всей галактике, отвергнув официальную петицию, призывающую правительство США построить «Звезду Смерти» — космическую станцию, предназначенную для уничтожения планет.

Многие ожидали, какой же будет официальный ответ Белого дома на петицию от фанатов «Звездных войн»

США в 2016 году построят первый межгалактический корабль?!

Создатели петиции утверждали, что проект «Звезда Смерти» позволит создать рабочие места и укрепить национальную оборону.

Но в Белом Доме посчитали, что это будет дорого, особенно в то время, когда правительство США сосредоточено на поиске способов сократить расходы и уменьшить свой ​​долг.

«Администрация разделяет ваше желание создания рабочих мест и сильной национальной обороны, но Звезда Смерти пока не в перспективе» сказал Пол Шоукросс, глава подразделения науки и космической отрасли бюджетного отдела Белого Дома.

«Администрация не поддерживает подрыв планет», написал Шоукросс в ответ 34435 людям, подписавшим официальную петицию на сайте Белого дома.

«Строительство космического крейсера «Звезда Смерти» оценивается в более чем $ 850,000,000,000,000,000 (850 квадриллионов). Мы прилагаем все усилия, чтобы уменьшить дефицит, а не увеличить  его», добавил Шоукросс.

Напомним, что Белый дом обязан принять на рассмотрение петиции, под которыми подписалось достаточное количество человек (более 25 000). Большинство из них посвящены серьезным вопросам. Но, в последние недели, внимание общественности и политиков было приковано к ряду причудливый ходатайств, таких, как чеканка триллионодолларовой платиновой монеты, чтобы избежать дефолта, если Конгресс не сможет повысить лимит госдолга США в следующем месяце.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *