Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Суд постановил — Буратино не корабль !!?

Американское законодательство известно своими судебными курьезами и странными законами, которые иногда никто и не помнит как и почему возникли. В данном случае Верховный суд  США вынес решение по, можно сказать, наболевшему вопросу — считать ли плавучий дом судном или недвижимостью.

В своем решении, суд постановил, что серый двухэтажный дом, который был постоянно пришвартован в Ривьера-Бич, Флорида, не является судном, тем самым лишив местные власти возможности пользоваться  в аналогичных случаях морскими законами.

А суть конфликта состояла в том, что власти Ривьера Бич конфисковали плавучий дом, после того, как его хозяин отказался платить «портовый сбор» в сумме $3040, и уничтожили его после того, как не смогли продать. Местные власти пытались получить сбор как с корабля, в то время как хозяин утверждал, что это недвижимость.

«Не каждое плавучее сооружение является судном», написал судья в своем пояснении для общественности, сообщает агентство Рейтер. «Чтобы констатировать очевидное: деревянные корыта, пластиковые тазы, площадки для купания на понтонах, большие рыболовные сети, двери снятые с петель, или Буратино, не являются «судами»».

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *