Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самый лучший способ не работать на работе!

Кто из нас не мечтал найти такую работу чтобы не работать?

Многие всю жизнь ищут такую работу, но не многим удается её найти, а вот одному находчивому американцу это удалось!

И не только устроится на работу и не работать, а ещё и получать за это несколько сот тысяч долларов в год!

Как ему это удалось? Очень просто. Программист из США изобрел самый лучший способ не работать на работе, не только вызывая подозрений у начальства, но и регулярно получая благодарности за отлично выполненную работу.

Как стало известно, Боб (так компания Verizon в которой работал находчивый программист) работал полный рабочий день в компании, бизнес которой связан с «инфраструктурами особой важности». Боб втайне от работодателя заключил договор о сотрудничестве с китайской консалтинговой компанией, передает «Лента.ру».

По данным Verizon, он отсылал в Китай порученные ему задания, а после принимал готовую работу и показывал ее начальству, выдавая ее за свой труд. Освободившееся время он в основном тратил на …котов! Боб регулярно несколько часов в день проводил на ресурсе Reddit, где смотрел «видео с котами»!

Хитрость разработчика вскрылась благодаря логам VPN. Администраторы подняли тревогу, обнаружив, что к их рабочей сети регулярно подключаются из Китая, и обратились за консультацией в Verizon.

Поскольку подключавшийся использовал данные Боба, за разработчиком начали следить инспекторы компании Verizon. Изначально они просто думали, что на компьютере у разработчика установлена вредоносная или шпионская программа.

Но, истинное положение вещей удалось установить лишь, просмотрев содержимое жесткого диска Боба — там обнаружили присланные китайцами счета за услуги.

Изучив историю браузера Боба, инспекторы Verizon зафиксировали очень интересный распорядок дня находчивого программиста: в 9 часов утра он приходил на работу, несколько часов проводил на ресурсе Reddit, где смотрел «видео с котами», затем перемещался на интернет-аукцион eBay, под конец рабочего дня заходил в соцсети Facebook и LinkedIn и в 17 часов с чувством выполненного долга уходил домой.

Расследование показало, что для подключения к VPN китайцы использовали «токен» (аппаратный ключ), который Боб прислал им по почте.

В компании Боб был на хорошем счету и регулярно получал благодарности за выполненную работу. Его зарплата составляла «несколько сотен тысяч долларов» в год, при этом своим китайским подрядчикам выплачивал примерно одну пятую часть доходов, оставляя остальное себе.

По итогам расследования Verizon компания отказалась от услуг разработчика и теперь не только Боб, но и китайцы остались без работы. Интересно, что теперь Боб напишет в своем резюме?

Источник

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *