Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Миллиардеры ездят в метро?

Сергей Брин

Поэты не всегда правы. Когда-то Андрей Макаревич сказал, что «звезды не ездят в метро». Как оказалось ездят. Ну по крайней мере миллиардеры, которые входят в 20-ку Forbes точно.

Миллиардер, который сделал себя сам, наш бывший соотечественник, кумир и источник зависти  любого программиста, со-основатель Google Сергей Брин, был замечен в нью-йоркской подземке, как говорится «один и без оружия». Брин, который в свои 39 занимает 20 место в ежегодном списке самых влиятельных людей Forbes, возможно проехал бы незамеченным в центр города на поезде маршрута № 3 в своих джинсах и пуловере, если бы не его футуристические, высокотехнологичные очки.

Любитель высоких технологий сказал, что он заметил Брина, который в настоящее время возглавляет направление специальных проектов в Google, поскольку он ехал в метро в прототипе наделавших много шума очков Google, которые обещают предоставлять пользователю цифровую информацию о окружающем мире.

«Да … у меня был короткий разговор с самым могущественным человеком в мире», сообщил в Твиттере случайный попутчик миллиардера с ником  — «Он хороший парень».

Брин одел очки , предположительно для тестирования. Очки Google — это очки, которые осуществляют  поиск в Интернете и показывают вам все, что нужно, прямо перед вашими глазами, с картами местности, где вы находитесь, прогнозом погоды, если вы посмотрите вверх. Вы можете подключить очки к телефону через Bluetooth и использовать 3G телефон, или связь 4G. Имеется камера, которая  позволяет снимать фотографии того, что вы видите, и вы можете поделиться фотографиями в соцсетях мгновенно.

Брин публично продемонстрировал очки в июне на конференции Google. Пока он демонстрировал очки на конференции, в это же время парашютист выпрыгнул из самолета и передавал видео с очков в реальном времени прямо на экран на сцене конференцзала.

В конце месяца Google обещает провести презентацию очков для разработчиков программного обеспечения. Версия очков для разработчиков, которые будут стоить примерно $ 1500, как ожидается, будет доступна для производителей ПО уже в этом году.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *