Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Любой брак ведет к женскому алкоголизму?

Как связанны брак и алкоголь?

Как показывают исследования ученных – обычной супружеской жизни достаточно, чтобы сделать из женщины алкоголика.

Жены, как правило, потребляют намного больше алкоголя после того, как они вышли замуж, а вот мужчины наоборот после брака начинают меньше пить, показывают социологические данные ученых.

алкоголь и брак

Что характерно, мужчины и женщины начинают в равной степени часто смотреть на дно бутылки после развода.

Исследование брак и алкоголь было проведено социологами в четырех университетах в США.

Ведущий исследователь Корин Решек, профессор социологии в Университете Цинциннати, отметил: «уровень потребления алкоголя после брака у мужчин практически не меняется, по сравнению с намного большим потреблением алкоголя среди женщин».

«Наши результаты показывают, что, женщина будучи в браке с человеком, который, скорее больше пил чем она ранее, попадает в новую социальную среду, которая и может способствовать алкоголю среди женщин».

Интересно что профессор Корин Решек, рассматривает только этот аспект брака (новая социальная среда), а о том, что женщина возможно не чувствует себя счастливой и любимой после брака профессор в принципе не упоминает. Мы думаем, что читательницы сайта turupupu.ru рассказали бы профессору гораздо больше о «прелестях» семейной жизни, и о том что не не новая социальная среда ведет к алкоголизму, а тот факт, что все мужики …

Возвращаясь к теме исследования необходимо добавить, что в то же время как женатые мужчины потребляют меньше алкоголя, чем холостяки и вдовцы, его потребление резко возрастает, если брак закончился.

Кроме того, профессор Решек добавил: «Исследование показало, что мужчины имеют больше шансов справиться со стрессами именно такими традиционными способами, как алкоголь».

А вот женщины имеют больше шансов справиться со стрессом таким способом, как депрессия.

Кроме того профессор  считает, что мужчины, которые сократили употребление алкоголя, скорее всего, просто более счастливы в браке.

Профессор даже настаивает, что: «Мужчины, которые не сошлись с супругой в вопросах количества потребляемого алкоголя, могут напрямую двигаться к разводу и продолжению пьянства».

В принципе чтобы сделать столь смелые научные заявления на наш взгляд не нужно было проводить столь масштабное научное исследование и подключать к нему аж четыре университета США, а достаточно было спросить четырех женщин состоящих в браке более 10 лет.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *