Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Штраф за мат ?!!

Интересная и курьёзная новость из Австралии.интересная новость

В одном из крупнейших штатов Австралии- штате Виктория, ввели достаточно крупные штрафы за употребление нецензурных слов. Как сообщает издание «Straits Times» новое законодательство приняли в конце мая 2011 года. По новому закону полиция имеет право штрафовать  людей, употребляющих оскорбительные слова, фразы и словосочетания! Размер штрафа от $ 240 до $ 317. Видимо потом будет составлен прейскурант слов, по которому полицейские и будут определять стоимость отдельного мата или целого словосочетания.

Генеральный прокурор Роберт Кларк отметил, что этот вид наказания, ничем не отличается от штрафа за превышение скорости или незаконную парковку.
По его мнению:«Новое законодательство даст полиции возможность действовать против нарушителей общественного порядка», — сказал он ABC Radio.

Прокурор считает,что этот закон направлен в первую очередь против тех, кто своим поведением и нецензурными словами  делает жизнь невыносимой для всех остальных.

Да если бы в России ввели такой штраф, то Газпром можно было бы закрывать за ненадобностью, бюджет был бы наполнен и так. И в первую очередь за счёт новообразованных полицейских, да и некоторых политиков.

А группа «Ленинград» обанкротилась бы окончательно, да и Камедиклаб то же.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *