Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

10 Самых опасных авиакомпаний

Зима перевалила за середину, можно уже начинать задумываться об отпуске. Одна из основных вещей которая может подпортить впечатление о долгожданном отдыхе в дальних странах — это перелет. Чтобы этого не случилось предлагаем вам список худших авиакомпаний с точки зрения безопасности.

В целом 2012 год ознаменовался тем, что летать стало менее опасно – в этом году произошло наименьшее количество происшествий с авиатранспортом, чем в любой другой год, начиная с 1945 года. Но это не значит, что все авиакомпании одинаково безопасны.

Центр оценки данных по аварийности  реактивных самолетов (JACDEC), который собирает информацию об авиационных происшествиях и обеспечении безопасности, опубликовала свой ​​ежегодный рейтинг безопасности авиакомпаний.

Рейтинги принимают во внимание количество разбившихся авиалайнеров за последние 30 лет, полеты в последнее время, в том числе сколько рейсов прошло без происшествий.

Однако результаты не принимают во внимание причины авиакатастроф, и была ли авиакомпания виновата, поэтому данный рейтинг, конечно не идеальный показатель того, насколько безопасной является авиакомпания, но тем не менее.

Из 60 международных авиакомпаний, здесь приведены 10 с худшими показателями безопасности:

10. SkyWest: 3 разбившихся самолета, 22 погибших

9. South African Airways: 1 самолет; 159 погибших

8. Thai Airways International: 5 самолетов; 309 погибших

7. Turkish Airlines: 6 самолетов, 188 погибших

6. Saudia: 4 самолета; 310 погибших

5. Korean Air: 9 самолетов; 687 погибших

4. GOL Transportes Aéreos: 1 самолет, 154 погибших

3. Air India: 3 самолета; 329 погибших

2. TAM Airlines: 6 самолетов; 336 погибших

1. China Airlines: 8 самолетов; 755 погибших

Так что для тех кто собирается покупать авиабилеты этот рейтинг может быть очень полезен. Конечно такими «экзотичными» для нас авиалиниями, как  South African Airways у нас мало кто летает, но вот Turkish Airlines или Air India многие наши граждане используют достаточно часто.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *