Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Смешные названия животных ТОП 10 (Часть 2)

Самые смешные животные ТОП 10 (Часть 2):

6. Кузиманза

смешные животные

Кузиманза, а точнее длинноносая кузиманза, родственница мангустов, только обитающая в Западной Африке. Из интересных фактов можно отметить, что у длинноносой кузиманзы  половой диморфизм не выражен. То есть по внешним признакам невозможно отличить самку от самца. За то длинноносые кузиманзы легко приручаются и их часто содержат в качестве домашних животных, только вот с кличками надо быть по осторожней, а то если дать Кузиманзе кличку Барсик, то «Барсик» может потом принести Вам несколько Кузиманзят, при наличии конечно папы Кузиманза.

 

7. Ту́ко-ту́ко

Ту́ко-ту́ко  — маленький грызун, со смешным названием Ту́ко-ту́ко  живет в Южной Америке. Ученые даже выделяют их в отдельное семейство со смешным названием тукотуковых.

очень смешные животные

В отличие от других грызунов Ту́ко-ту́ко  селятся большими колониями и живут вместе до 200 особей в одном месте. При этом каждый зверёк занимает себе свою однокомнатную норку. В нормальных условиях на участке в 1 км» может жить до 200 Ту́ко-ту́ко. Своё смешное название зверьки получили за характерный громкий звук «туко-туко»  предупреждающий всех соседей об опасности.

8. Муфлон.

Муфлон – это просто баран, а баран он и есть баран, даже если у него самое смешное название он всё равно баран.

самые смешные животные

Интересно, что считается, что именно прирученные Муфлоны стали обычными домашними овцами. Бараны, то есть самцы муфлонов живут отдельно от стада, которое достигает до 100 особей. И присоединяются к стаду только для секса, простите, во время тока. Так же интересно, что самцам Муфлонов свойственно наличие  сильных иерархических связей внутри стада или сообщества.

 

9. Шоколадный хирург.

Шоколадный хирург – это не совсем хирург, и не совсем животное, шоколадный хирург это Рыба, а точнее маленькая рыба. Но что самое интересное она совсем не шоколадного цвета. Правда, в процессе взросления хирург кардинально меняет цвет, с ярко-пронзительного желтого до шоколадного, но вот Хирургом так и не становится.

самые смешные рыбы

Но всё же основной тон тела Шоколадный хирурга серый или желтоватый.

Шоколадный хирург обитает в Индо-Пацифике от Сейшелов до Туамоту и Маркизских островов, на север среда обитания доходит до Японии, а на юге до Большего Барьерного рифа. Характерно поведение  Шоколадный хирурга, в аквариуме — на остальных обитателей не обращает никакого внимания, прямо Доктор Быков, тем более что разведение этого хирурга в условиях неволи невозможно. Да и взрослые особи Шоколадный хирурга не приживаются в условиях неволи, так что действительно хирург.

 

10. Дромадер.

Смешное слово и смешное животное, а по-простому одногорбый верблюд. Смешное слово «Дромадер» имеет греческие корни и означает «бегущий», хотя, наверное, правильнее было бы сказать «не пьющий». За то среди своих сородичей, наверное, слывет красавцем, так как у Дромадеров одни из самых длинных ресниц среди млекопитающих.

самые смешные животные

Как известно Дромадеры могут очень долго обходиться без воды (по несколько месяцев без вреда для здоровья). За то когда уже дорвутся до воды, то за 10 минут могут выпить до 100 литров воды. И в этом им нет равных среди других млекопитающих. И если бы проводился чемпионат «по выпивке» Дромадеры победили бы даже слонов и бегемотов. Таким образом, стадо Дромадеров легко может высушить небольшое озеро, может быть, поэтому и вокруг них пустыня, а не они живут в пустыне.

 

Материал подготовлен turupupu.ru 2013 © Перепост без ссылки разрешается только муфлонам и дромадерам.

 

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

4 коммент.

  1. Ещё есть птичка тупик

  2. Хотелось бы увидеть того неграмотного, который эту статью писал. «ПО ОСТОРОЖНЕЕ» надо быть в выборе писак.

  3. Мартиша /

    Здорово, очень повеселил материал)) Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *