Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

В Аризоне открылся супермаркет марихуаны

В Аризоне недавно был принят закон о медицинском использованиии марихуаны, и некоторые компании уже пытаются извлечь из этого прибыль. Так в среду в городе Финикс открылся садовый центр, размером с хороший супермаркет для тех кто захочет самостоятельно выращивать коноплю.

На площади 2000 квадратных метров покупателям предлагают около 2000 продуктов, включая почву, удобрения, системы полива и порчие приспособления, специально разработанные для эффективного выращивания марихуаны, сообщает Reuters.

В маркете также находится врач, который дает предварительное медицинское заключение, необходимое для подачи  заявления в Департамент здравоохранения штата на получение разрешения, давающего право легально выращивать и использовать марихуану для лечения различных заболеваний.

Аризона стала 16-м штатом в США, где отменено уголовное преследование использования марихуаны в медицинских целях. Однако по федеральному законодательству выращивание, продажа и распространение каннабиса, отнесенного правительством США к незаконным наркотическим средствам, остается федеральным преступлением. Сегодня должно состояться заседание Федерального суда, которое должно решить считать ли выращивание марихуаны, по выданным штатом Аризона разрешениям, федеральным преступлением.

На сегодняшний день 3696 человек, 75 процентов мужчины, получили разрешения на хранение и выращивание марихуаны для целого ряда медицинских проблем, главной из которых являются хронические боли.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *