Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Специальная пись-полиция в Бразилии

Рио-де-Жанейро в последние годы серьезно меняется к лучшему:  наркоторговцев выгнали из городских трущоб, выделены специальные полосы для движения автобусов на запруженных улицах, и разогнаны несанкционированные продавцы еды с 58 км городских пляжей.

Теперь, когда Рио готовятся к карнавалу 2013 года, чиновники нацелились на еще один старый бич города: мочеиспускание в общественных местах.

Как пиво и местный напиток из тростника — кашаса, моча также течет рекой во время известного ежегодного карнавала. Вид людей освобождающих себя от лишней жидкости и запах от полных луж, всегда были такими же неотъемлемыми частями карнавала, как полуголые женщины, школы самбы, трансвеститы, боди-арт, пьяные и загорелые иностранцы.

Но Рио, второй по величине город Бразилии и его наиболее популярное туристическое направление, теперь хочет перекрыть эти потоки мочи. Для оздоровления зон веселья, мэрия запустила в город тысячи полицейских агентов для выявления и задержания нарушителей.

В последние недели эти агенты задержали во время репетиций Карнавала и различных вечеринок 321 нарушителя, в том числе 16 женщин и трех иностранцев. Особенно непристойные правонарушители оштрафованы, но большинство задержанных просто доставлялись в полицейские участки, где они пропустили остальное веселье, после чего были отпущены.

Таким образом власти надеются сделать более привлекательным город перед предстоящим Чемпионатом мира по футболу,  и Олимпийскими играми 2016 года — великими событиями, которые Бразилия будет принимать в ближайшие годы.

Уникальность всё таки созданного полицейского отделения, что агенты ничем другим не занимаются, а только «подлавливают» простите за слово «сцыкунов», да и график работы у них достаточно сложный — вечернее и ночное время, вот такая вот пись-полиция.

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *