Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

СССР все еще существует?

СССР

Могущественный Советский Союз  еще возможно существует, по крайней мере, на бумаге. Бывший белорусский лидер Станислав Шушкевич утверждает, что Беловежское соглашение 1991 года, которое провозгласило конец Советского Союза, отсутствует в архивах.

Для молодежи поясним, а старшим напомним, что 8 декабря 1991 года состоялась встреча Президентов Беларуси – Станислава Шушкевича, Президента России — Бориса Ельцина, и украинского президента Леонида Кравчука для тайных переговоров в правительственном охотничьем домике в Беловежской пуще. Трио подписало соглашение, заявив, что «СССР прекратил свое существование как субъект международного права и геополитическая реальность», тем самым поборов попытки президента СССР Михаила Горбачева сохранить Советский Союз.

Шушкевич обнаружил, что документ пропал, во время работы над мемуарами. Он сказал, что считает, что он был украден, возможно, бывшим белорусским чиновником, вероятно, с намерением продать его коллекционерам.

Чиновники правительства Беларуси подтвердили, что есть только, хотя и официально по всем правилам заверенная, но лишь копия документа.

Возможно песня The Beatles «Back in the USSR» оказалась пророческой?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *