Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Какое лекарство лучше — виски или водка?

Виски и водка могут не только подорвать здоровье, но и спасти жизнь!

Причем и виски и водка могут выступать в роли лекарств! Не верите? Несколько примеров того, как виски и водка могут спасти не только жизнь, но и вернуть зрение.

А австралийском Мельбурне, 27-ий Стейси Заммита был безмерно счастлив, когда на Рождество друзья подарили ему щенка американского стаффордширского терьера. Крошечный щенок, которому он дал кличку Клео, как и все «дети» оказался чрезвычайно любопытным. Он всюду следовал за хозяином, за одно обнюхивая и пробуя на вкус незнакомые вещи.

В канун Нового года Стейси с друзьями, проводили время в гараже, копаясь в автомобиле. Щенок   Клео заметил, что из радиатора капает интересная пахучая жидкость, которую он тут же решил  попробовать на вкус. Очевидно, «напиток» щенку понравился, потому что он лакал антифриз до тех пор, пока ему не стало по-настоящему плохо. Стейси, отыскав трясущегося Клео в груде запчастей, понял, что его крошка умирает, и помчался к ветеринару.

 

«Выслушав парня, мы поняли, что произошло с животным. Для Клео, чей вес не достигает 3 килограммов, достаточно было небольшого количества антифриза, чтобы развилась почечная недостаточность”, — пояснил ветеринар Скотт Холл. Неожиданно сообразительная медсестра вспомнила, что противоядием, нейтрализующим опасный метиловый спирт, из которого и состоит антифриз, является спирт этиловый. Но медсестра оказалась не только сообразительной, но и «запасливой»  и у нее в машине нашлась бутылка водки, подаренная когда-то коллегами.

 

Врачи вставили в нос и желудок Клео две трубки и двое суток продержали его на «водочной» капельнице, дозированно вводя алкоголь в организм щенка. В общей сложности крошечный стаффордширский терьер употребил бутылку водки, сообщает издание Herald Sun.

 

«Спустя два дня щенок полностью выздоровел, правда, его мучило похмелье: он много пил, подолгу лежал, но потом взбодрился и хорошо поел. Перед Новым годом мы отдали Клео хозяину”, — рассказала медсестра, которая и спасла крошечного «алкоголика».

Но водка может не только лечить, но и калечить, а точнее лишить зрения.!

Пагубное воздействие этилового спирта начинается в первую очередь с поражения нервной системы на всех уровнях. Пожилой житель Новой Зеландии, диабетик в 2012 году лишился зрения, выпив … водки! Поставив больному диагноз, врачи пришли к выводу, что вылечить его сможет только …виски!!!

 

Старик выпил всего пару рюмок водки, причем надо отметить «не паленой», а дорогой и  качественной, но, как впоследствии установили медики, этиловый спирт вступил в реакцию с одним из многочисленных препаратов, которые регулярно принимал пенсионер, и дал совершенно неожиданный побочный эффект.

 

«Я немного задремал после ухода гостей, а когда проснулся – вокруг была кромешная тьма. Мне показалось, что уже наступила, ночь, но жена, находившаяся рядом, сказала, что сейчас всего лишь 15:30», – вспоминает самый ужасный момент своей жизни Денис Датхай (Denis Duthie).

 

Ослепшего доставили в больницу, где врачи решили немедленно делать ему операцию на поджелудочной железе и желудке. Но резкий запах формальдегида, который распространился по операционной после того, как хирурги вскрыли желудок, изменил дальнейший ход лечения.

 

Медики поняли, что в результате странной реакции в организме Дениса одно из лекарств вместе с водкой привело к повышенному образованию формальдегида.

 

Детоксикация была произведено здесь же в операционной, после того как одна из медсестер …принесла из близлежащего магазина бутылку хорошего виски!!!

 

Виски через зонд постепенно влили в желудок пенсионера – и 5 дней спустя зрение полностью вернулось к больному.

Так что иногда принцип «лечить подобное подобным» находит самые неожиданные подтверждения, главное знать что после антифриза, нужно переходить на водку, а после водки, на виски, чем запивать виски, учёные пока не установили…

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *