Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

23 февраля праздник для Котов?

23 февраля — День Радостной Кастрации для каждого?

23 февраля в разных странах отмечают по-разному. У нас в основном позволяют мужчинам хоть раз в году почувствовать себя мужчинами.

А в Британии и США 23 февраля – День КОТОВ!!!

23 февраля

И если в Британии – это просто повод для любителей кошек поговорить о своих любимцах или собраться по этому поводу в пабе, то в США это целая праздничная акция…по кастрации котов.

23 февраля, HSUS, (гуманное общество Соединенных Штатов), спасают котов, как они считают самым гуманным способом – они их кастрируют. У котов, удаляют яичники и стерилизуют, вот такой вот массовый день стерилизации бродячих котов.
Каждый год примерно от 6 до 8 миллионов бродячих кошек помещают  в специальные приюты в США. К сожалению, половина из них потом подвергается процедуре эвтаназии. Дело в том что кошки в США размножаться с угрожающей скоростью. Взрослая кошка может иметь до 3 пометов в год с 4 — 6 котят в помете. Это в общей сложности 12 — 18 котят от одной кошки матери в год.

Если умножить эту цифру на 6-8 млн. то действительно получается что с каждым годом всё больше и больше диких кошек бродят по улицам США. Существует пока единственный способ, чтобы спасти кошек от эвтаназии, это стерилизовать и кастрировать их. HSUS (Гуманное Общество Соединенных Штатов)  пытается разрекламировать идею стерилизации и кастрации котов, организовав этот праздник День кастрации. Многие организации и ветеринарные клиники также активно участвуют в рекламе Дня кастрации. Большинство ветеринарных клиник предлагают специальные скидки для стерилизации и кастрации в этот день. А в штате Аризона HSUS сумело организовать стерилизацию кошек бесплатно.

Раньше этот день отмечали в последний вторник февраля. Но с этого года ввели правило, что каждый год этот день  будут отмечать 23 февраля.

Интересен призыв  данной компании – «You can help spread the word. Feel free to forward this message to your friends. Happy Spay Day everyone!» — «День Радостной Кастрации для каждого!»

То есть пока на одной половине Земного шара поздравляют мужчин на второй его половине празднуют «День Радостной Кастрации для каждого!», действительно всё в этом мире продуманно уравновешено.

turupupu.ru 2013 ©

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

2 коммент.

  1. Да уж…. Никогда бы не подумала:-(

  2. Соломония81 /

    Первая мысль 🙂
    Прошу любить и жаловать меня 🙂
    Всем мир :)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *