Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Могут ли мужчина и женщина быть «просто друзьями»?

Могут ли мужчины и женщины на самом деле быть «просто друзьями«? Или это лишь самообман, и на самом деле дружба между мужчиной и женщиной закончится постелью, или просто закончится? На дворе 21-й век, а вопрос по-прежнему актуален.

Тем более что как гасит народная мудрость — если у тебя с твоим лучшим другом не бывало ситуаций, которые вы поклялись никогда больше не вспоминать, значит это не настоящая дружба!

Итак, можно ли иметь прочную дружбу с человеком противоположного пола без романтики? Ответ на этот вопрос, в конечном счете — да, но это может быть не так просто. Различные сценарии подразумевают различные проблемы не-романтических отношений между мужчинами и женщинами. Так что же делать, если вы хотите, чтобы отношения оставались платоническими всегда? Во-первых, правильно оценить ситуацию, а во-вторых действовать соответственно. Вот три различных варианта развития платонических отношений от психологов сайта знакомств match.com:

Сценарий 1: Нет взаимного влечения

Не влюблены друг в друга? Этот сценарий является лучшим из трех. Когда два человека не испытывают сексуальное влечение друг к другу и не заинтересованы в романтическом будущем, то нет никакого напряжения, а это означает, что успешные отношения и дружба возможна. Согласно недавнему опросу  cайта знакомств  match.com 55% опрошенных сообщили, что у них есть много друзей противоположного пола к которым они не испытывают сексуального влечения.

Мужчины и женщины могут быть просто друзьями, когда они имеют много общих интересов. Кроме того  это полезно для обеих сторон получить возможность посоветоваться с представителем противоположного пола, и посмотреть на жизненные ситуации «с другого берега».

Не зря в Интернете можно встретить выражение — по моему моя подруга, если ей не на что будет жаловаться, будет жаловаться на то, что ей не на что жаловаться!

Сценарий 2: Только у одной стороны есть романтические чувства к другой

Ваш друг Вас привлекает? Держите себя в руках, если вы знаете, что ваш друг не испытывает аналогичных чувств. Этот тип отношений может оставаться дружеским, только если «неравнодушная» сторона понимает, что нет никаких шансов построить совместное романтическое будущее, и ведет себя соответственно. Если надежды и разочарования одной стороны продолжаются, то у дружбы может не быть будущего. Ключевым моментом является создание и поддержание определенных границ, что не так просто для влюбленного человека, но возможно.

Главное не забывайте чем отличается дружба от любви? С каждым разом прощая – дружба крепнет, с каждым разом прощая, мы теряем кусочек любви…

Сценарий 3: Оба друга чувствуют любовь, но не свободны

Если вы оба влюблены, но не одиноки — остыньте! Дружбе сложно выжить в ситуации, когда людей притягивает друг к другу, но один (или оба) в настоящее время находятся в постоянных отношениях с кем-то еще. Несмотря на то, что это самый сложный сценарий из трех, и здесь на самом деле можно быть друзьями — но только в том случае, если каждая сторона уважает союз и отношения друг друга. Важно, чтобы чувства  партнера принимались во внимание при принятии решений,  и понимание того как ваша дружба может повлиять  на его или ее существующие романтические отношения.

Тем более что между дружбой и отношениями есть существенная разница — в любимых мы не замечаем того, что замечаем в друзьях!

Ну, и есть ещё одни вопрос в дружбе между мужчиной и женщиной. Возможен ли секс между друзьями? Но это совсем уже другая тема, для совсем другого исследования…

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *