Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Новоизбранный Папа вернулся в гостиницу, чтобы оплатить счет!

Папа Франциск I

Папа Франциск I вернулся в четверг в гостиницу принадлежащую церкви, где он останавливался, прежде чем стать понтификом, и настоял на оплате счета за проживание, сообщили в Ватикане.

На следующее утро после своего избрания, Франциск I попросил водителя отвезти его в отель для священнослужителей, Domus Internationalis Paulus VI, где он останавливался во время подготовки к конклаву на этой неделе.

Он хотел, забрать свой багаж и сумки, однако оказавшись в офисе, поздоровался со всеми и решили оплатить счет за комнату, чтобы подать хороший пример того, что священники и епископы должны делать. Сумму счета пресс-служба не сообщила.

Хорхе Бергольо имел репутацию человека бережливого в своей родной Аргентине. Став первым Папой за 1300 лет, который родился за пределами Европы, он является первым, который взял имя святого Франциска Ассизского — жест солидарности с бедняками от нового руководителя церкви, которая давно ассоциируется с огромным богатством, и которая теперь борется, чтобы сохранить лояльность среди своих прихожан.

Отец Pawel Rytel-Andrianik, который живет в отеле, где Бергольо останавливался, сказал, что он был удивлен, что новый Папа настаивал на оплате счета: «Я не думаю, что он должен беспокоиться о счете», он сказал. «Этот дом является частью Церкви, и это его церковь сейчас».

Rytel-Andrianik сказал, что Бергольо был постоянным гостем: «Когда мы все вместе ели за столом, Вы бы не поняли, что он кардинал, если бы заранее не знали. Он, был таким же, как и любой священник. Он никогда не просил подать ему автомобиль, хотя мог бы. Он всегда ехал на метро или шел пешком».

Трудно представить Патриарха Кирилла гуляющего пешком где ни будь по Арбату и совсем не возможно представить себе  Патриарха Кирилла в московском метро, а вдруг дорогие часы  снимут…

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *