Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Взял взятку — моешь пол!

 

Курьезная новость об оригинальном способе борьбы со взятками.

Как сообщает Интерфакс , в Казахстане чиновников-взяточников могут привлечь к общественным работам, но самое интересное в своих же ведомствах и министерствах!

С таким необычным и оригинальным предложением выступил начальник информационно-аналитического департамента госагентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Олжас Бектенов.

Как прокомментировал свое предложение, Олжас Бектенов,

— К примеру, сотрудник какого-нибудь министерства взял взятку, ему назначили общественные работы, чтобы он в этом министерстве мыл полы или работал уборщиком, чтобы весь коллектив видел, что он совершил!

Уверены, что видео с высокопоставленным работником любого министерства со шваброй моющего полы, стало бы звездой Ютюба, только вот одна проблема, министров и больших начальников никто никогда и ни в одной стране не ловит. А наблюдать за тем, как какой ни будь пойманный клерк, или мелкий начальник, моет полы   не интересно. Нужны более радикальные предложения, например мыть полы голыми или одетыми, но в подземных переходах или метро.

Хотя Южнокорейский вариант борьбы со взятками наверное пока всё таки самый интересный.

В Южной Корее дорожные полицейские согласно Закону обязаны докладывать начальству обо всех взятках, полученных от водителей!!! Правда вот с соблюдением закона есть нюансы.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *