Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Ученые нашли лекарство без побочных эффектов!

Самое эффективное лекарство!

Как долго шли ученые всех стран к этому моменту. Кто же из докторов и ученых не мечтал изобрести универсальное лекарство против всех болезней, которое бы не имело побочных эффектов и было бы совершенно бесплатно!

И вот британским ученым это удалось. Как оказалось — это самое простое и доступное всем средство — смех!

Сайт turupupu.ru, как сайт курьезных и веселых новостей, конечно же не мог пройти мимо темы смеха. Тем более что неутомимые английские ученые провели ещё одно странное исследование, посвященное человеческому смеху. Ну а тема юмора и человеческого смеха, наверное входит в десятку самых обсуждаемых тем всех времен.

Как говорится смейтесь и пусть весь мир смеется вместе с Вами, правда, если то, над чем Вы смеетесь – действительно смешно.

Да, ничто так не определяет нас как наше чувство юмора. Это наше второе Я, что и придает каждому из нас нашу собственную индивидуальность. Кроме того, именно смех и чувство юмора помогает нам выбирать людей, с которым мы хотели бы быть близки.

К примеру, если, Вы окажетесь на первом свидании с кем-то, кто всерьез захочет обсудить с Вами  Теорию Большого Взрыва или проблемы запуска адронного коллайдера», то можно с уверенностью констатировать, что он не станет тем человеком, с которым Вы захотите провести всю оставшуюся жизнь. А вот если вы захотите обсудить веселые гороскопы, тесты или смешные статусы сайта  turupupu.ru – это несомненно положительно скажется на Вашем первом впечатлении.

Ну и, конечно, есть множество людей, которым нравится обсуждать Теорию Большого Взрыва или адронного коллайдера. И только потому, что им это интересно, не означает что их чувство юмора не имеет право на существование. Конечно же имеет, но вы сами захотите, чтоб оно существовало где-то отдельно от Вас.

Хотя с другой стороны, когда люди говорят, что у них «хорошее чувство юмора», то они тоже ошибаются. Так как чувство юмора, это настолько относительно понятие, что слово «хорошее» к нему совершенно не подходит. Это же не слух и не зрение, и его не возможно измерить приборами.

Единственное, что можно точно сказать, это что чувство юмора не должно быть искусственным,  оно должно быть инстинктивным. Главным образом потому что, ваше тело и мозг знает, когда вы притворяетесь, и уж его то вы точно не обманете.

Робин Данбар, профессор эволюционной психологии в Оксфордском университете, провел ряд интересных исследований,смеха.

Как сообщает сайт metro.co.uk, профессор установил, что смех способствует выделению эндорфинов в организме, которые действуют как естественное болеутоляющее средство, но только при условии настоящего смеха, непринужденного и неконтролируемого. Этот смех не имеет ничего общего с принудительным и вежливым  хихиканьем, которые мы выдавливаем из себя, когда притворяемся и смеемся, над шутками наших коллег, начальства, гостей или родственников. Кроме того, смех отлично укрепляет нашу иммунную систему. Может быть, это и не самое лучшее лекарство, но оно точно эффективно, не имеет побочных эффектов и совершенно бесплатно!

Профессор Данбар утверждает что человеческий смех эволюционировал от шума производимого обезьянами, когда они играли вместе.

«Очевидно, что это та же вокализация, которую мы используем в смехе, просто немного по-другому структурированная», сказал он.

«Обезьяны выдыхают, а затем они высасывают дыхание, как и мы, вырезая часть ингаляции, так что вместо обычного, ряда выдохов и вдохов, для нас это просто стало выдох, выдох, выдох — ха, ха, ха!

«А из-за возникающей пустоты в легких, происходит  всплеск эндорфинов, в связи с возникающим  напряжением в груди. Отсюда и выражение: «Я смеялся до боли животе или груди». В конце концов, вы очищаете свои легкие полностью, потому что Вы уже не можете контролировать себя.

Профессор Данбар, утверждает, что наше индивидуальное чувство юмора зависит от нашего окружения и жизненного опыта. Чувство юмора развивается с течением времени в зависимости от того, что мы наблюдаем, что мы видим и что именно мы находим смешным.

«Это очень важно, при выборе правильного образа жизни, так как мы очень социальные существа», отмечает профессор Данбар. «Так что, если у вас нет друзей или отношений, то Вы в конечном итоге деградируете». Другими словами люди, которые умеют шутить или рассказывать анекдоты очень привлекательны в качестве социальных партнеров.

В таком случае, если бы профессор Данбар регулярно посещал бы сайт turupupu.ru он бы наверняка отметил, что это одно из лучших профилактических средств по «выделению эндорфинов в организме», и укреплению Вашей иммунной системы!

Как отмечает профессор Данбар, смех является социальным инструментом, который сближает нас и расширяет наше существование.

«Если вы хотите, чтобы пройти через жизнь и быть счастливым и испытывать минимум стрессов, то смех — это жизненно важно. Способность смеется встречая стрессы и проблемы, которые  происходит в нашей повседневной жизни, это то, что держит нас в здравом уме и делает хотя бы относительно счастливыми. Смех, возможно и не самое  лучшее лекарство в современной  медицине — но, способность смеяться над самыми серьезными вещами, увеличивает Ваши  шансы на долгую жизнь». «Смех является противоядием от страха, как только мы начинаем смеяться, то понимаем что не всё так уж страшно».

Интересно, что Профессор Данбар, считает, что шутки связанные с функцией организма «пердеть», вероятно, являются  одними из самых ранних проявлений юмора . «Конечно, всё это  субъективно и всегда будет кто-то, кто просто думает, что пердеть отвратительно или неуместно, и вы не можете быть уверены, что Вашу шутку «пердеть» оценят. Но, как таковая, она является идеальной метафорой для шутки, а также, возможно, является наиболее универсальной.

Профессор Данбар считает, что смеху два миллиона лет и в основе его лежит в нечто близкое к тому, что мы сегодня знаем как фарс  или юмор.

В какой-то момент между 500.000 и 200.000 лет тому назад, наш язык развился и это позволило манипулировать смехом, рассказывая шутки.

«В результате в настоящий момент смех является центральным компонентом нашей социальной жизни,- отмечает профессор.

То, что мы находим смешным — и то, что нет – и формирует нашу личность.

Именно поэтому профессор отмечает одну важную деталь — что было бы с нашим миром, если бы все мы имели одно и то же чувство юмора? Или наоборот у нас бы его не было?

«Я думаю, что это был бы ад. Если бы мы смотрели на вещи только серьезно, то мы бы быстро изнервничались, находились бы в постоянной депрессии, и пессимизме. Я думаю, что мы все убили бы себя».

Ну и в качестве бонуса, для тех кто осилил столько скучных букв о смехе, несколько шуток с Эдинбургского  фестиваля Fringe прошлого года, которые ещё раз Вам покажут насколько у нас разное чувство юмора:

Будет Марш: «Я воспитывался как единственный ребенок, поэтому это до сих пор сильно раздражает мою сестру».

Тим Вайн: «Я принимал участие в Олимпиаде загара – Получил бронзу».

Ниш Кумар: «Моя мама настолько пессимистична, что если бы была Олимпиада для пессимистов … она бы не принимала в ней участие, посчитав что у неё нет никаких шансов».

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *