Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Суд постановил, что Opus Dei не владеет своим названием!

 

Многие читали бестселлер Дэна Брауна «Код да Винчи» и наверняка запомнили загадочную и таинственную организацию Opus Dei. Эта католическая организация существует на самом деле, но, как оказалось, она далеко не такая могущественная, как описано в книге. Во всяком случае, суд по правам за свое название Opus Dei она проиграла.

Суд в Дании постановил, что производитель игры Марк Рис-Андерсон имел право использовать фразу «Opus Dei», несмотря на возражения со стороны католической церкви.

Католическая организация Opus Dei, что означает «Божье Дело», подала иск против Марка Рис-Андерсона, производителя игры «Opus Dei — существование после Религии», которая является философской тематической настольной карточной игрой.

Ответчик заявил, что «Opus Dei является общей концепцией, и что никто не может претендовать на права на это выражение, так же как никто не можете требовать исключительных прав на Иисуса Христа, Бога или Деву Марию».

Суд постановил, что игра и миссия религиозной группы Opus Dei являются настолько разными, что игра не нанесет никакого вреда для организации. Суд вынес решение в пользу ответчика и обязал Opus Dei выплатить Рис-Андерсону около $ 8000 для покрытия судебных издержек.

Так что простите за каламбур, но если переводить дословно, то католическая церковь проиграла «Божье Дело».

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *