Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самая странная книга в мире — руководство по гоблинопроверке курятников!!!

Самая странная книга!

Книга, которая дает советы о том, как защитить курятники от гоблинов победила на ежегодном конкурсе на  самое странное название книги, сообщили организаторы конкурса.

«Руководство по «гоблинопроверке» курятников» («Goblinproofing One’s Chicken Coop») собрало 38 процентов от 1225 голосов людей, участвовавших в онлайн  голосовании, и опередило ближайшего конкурента — руководство «Как чехлы для заварных чайников изменили мир» («How Tea Cosies Changed the World») с 31 процентами, и завоевали 35-ю ежегодную премию.

Третье место досталось книги под названием «Карикатура Бога: Жизнь и Времена Пениса» («God’s Doodle: The Life and Times of the Penis»).

Также в шорт-лист премии в этом году попало исследование состояния здоровья Адольфа Гитлера под названием «Был ли Гитлер болен?», «Чердаки Северной Америки: Чердаки Голубей», и руководство под названием «Как точить карандаши».

Филип Стоун, координатор премии, сказал, что награда может только показаться просто развлечением, но издатели и книготорговцы прекрасно понимают, что премия может в корне изменить продажи книги. «Она высвечивает недооцененные произведения искусства, и может  как возвысить так и низвергнуть литературное произведение,» — сказал Стоун.

Он привел такие названия книг, как «Краткая история тракторов по-украински»,  и «Загадочное происшествие с собакой в ночное время».

Премия была основана на книжной ярмарке во Франкфурте в 1978 году, и в прошлом среди победителей можно найти такие замечательные произведения как «Труды второго международного семинара по голым мышам» и в прошлом году «Готовим с Poo», что переводится как «готовим с какашками», хотя Poo  это имя тайского кулинара.

Мы проверили действительно есть такая книга «Краткая история тракторов по-украински», как оказалось она совсем не про тракторов, а про жизнь украинских эмигрантов Лондоне.

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad