Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Токийский бар предлагает коктейль из алкоголя и буддизма!

Японский буддийский монах Yoshinobu Fujioka любит собирать своих прихожан на коктейль, сообщает Reuters.

Fujioka владеет баром «Vowz » в центре Токио, где буддийские песнопения заменяют песни караоке, а бритоголовые бармены подают проповеди и поучения вместе с напитками.

«Люди собирались в буддийском храме и пили вместе, мы только обновили традицию, чтобы соответствовать нашему времени», сказал Fujioka, который также работает в храме, недалеко от Токио.

«Они здесь становятся совершенно другими верующими, расстояние между ними и мной сокращается. Они больше связаны друг с другом», добавляет монах, одетый в традиционные черные одежды.

Vowz бар успешно работает в течение 13 лет и коктейль-лист включает в себя коктейль на основе водки и коньяка «Идеальное блаженство», а также «Бесконечный ад» — водка, малиновый ликер, клюквенный сок, и немножко тоника.

Фирменный напиток называется «Порабощение в любви и похоти» и стоит около 800 йен (8,50 долларов).

«Каждый день мое сердце становится запятнанным грязью в светском мире, поэтому я прихожу  сюда, чтобы очистить его вновь с помощью напитков и веселья», сказала постоянная посетительница Noriko Urai, 42-летняя женщина-предприниматель.

Известно что определенное количество алкоголя существенно сокращает путь к Нирване, видимо на этом и строится политика бара и храма одновременно. действительно, все в этой жизни взаимосвязано… живешь – хочется выпить, выпил – хочется жить !

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *