Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Может ли быть музыка наркотиком?

Может ли быть музыка наркотиком? Конечно, видимо именно в этом уверенны большинство наших радиостанций, «добивающие» нас одним и тем же плэй-листом и одними и теми же песнями. Но недавно в результате курьезного происшествия было получено ещё одно подтверждение того что музыка — может быть наркотиком, по крайней мере «Драм-н-бэйс»!

Драм-н-бэйс -это музыкальный стиль, а не наркотическое вещество изменяющее сознание. Но один незадачливый водитель в Великобритании может не согласиться с этим утверждением, после того как он был арестован и приговорен судом за то, что судья называл вождение под «опьяняющим» воздействием драм-н-бэйс, сообщает Bristol Post.

Для непосвященных, драм-н-бэйс это разновидность электронной музыки, которая приобрела известность в 1990-х годах. И это конечно не марихуана прямо на улицах Италии, но всё же…

Марихуана и кокаин в Италии прямо на улице?

И, видимо, все таки есть некоторая связь между вождением и драм-н-бэйс музыкой. В конце концов, она занимает видное место в таких произведениях автомобильной тематики, как серия игр GTA (Большое Авто Воровство) и популярном автомобильном шоу «Top Gear».

Газета сообщает, что 25-летний Aaron Cogley, якобы хаотично ездил по улицам Бристоля. Полицейские остановили его, предполагая, что Когли находился под воздействием алкоголя или другого веселящего вещества.

Но когда полиция арестовала Когли, и проверили его на алкотестере, то они обнаружили, что он не был ни пьян, ни «обкурен».

Когда его попросили объяснить ситуацию, он сказал, что он просто слушал драм-н-бэйс и торопился. В конечном счете, Когли признал себя виновным в опасном вождении. В виде наказания ему был выписан запрет на вождение в течение года, и он должны будет сдавать по-новой экзамены, прежде чем он сможет получить свои права обратно.

Тем самым было официально признано, что драм-н-бэйс не только многих раздражает, но и для некоторых обладает опьяняющим эффектом.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *