Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Зоопарк или навозная электростанция ?

Интересная новость из мира животных.

Точнее не совсем о животных, скорее про отходы от пищеварения животных, по-простому, про навоз.

19 июня 2011 года по сообщениям информ агентств Зоопарк в  Торонто включился в программу по сохранению окружающей среды.

Из обычного зоопарка, зверинец в Торонто превратился в биоэлектростанцию.медведь какает

Зоопарк объединился с компанией  «ZooShare» с целью обслуживания «топливом» 500 кВт биогазовую установку.

Теперь зоопарк прямо заинтересован в отличном кормлении животных, ведь чем больше корма тем больше навоза(г@вна) или биотоплива.  Возможно аналогичная программа была бы спасением для зоопарков на территории бывшего СНГ, где постоянно ставиться вопрос о недостаточном объеме кормов для  животных в зоопарках. А так заинтересованные в получении навоза работники зоопарка возможно лучше бы следили за животными.

Хотя проект достаточно дорогой около $ 5,4 млн. он полностью финансируется, спроектирован, разработан, и управляется компанией «ZooShare» и это пока первая   биогазовая  установка в Канаде и первая  биогазовая  установка, в зоопарке.

И хотя в корпорации «ZooShare» оценивают сокращение  выбросов  парниковых газов на 11 023 тонн СО2, что равносильно отказу от 1800 легковых автомобилей в год, никак не комментируют, тот факт, что при производстве г@вна или «биотоплива» животные тоже выделяют достаточное количество метана и других газов.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *