Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Губит людей не Пиво ?

Курьез с монетой.

Банк Латвии выпустил в обращение монету в один лат серебристого цвета с изображением кружки пива (примерно 2$) в честь праздника летнего солнцестояния, который широко отмечается в Балтийских странах, и на котором в огромных количествах пьют пиво. лат

Но министерство здравоохранения Латвии написалыо гневное письмо в Банк Латвии, утверждая, что выпуск одного миллиона  монет с пенистой кружкой пива, на одной стороне – явная реклама алкоголя.

В Министерстве возмущены: «Новые монеты противоречат всем нашим усилиям, направленным на сокращение потребления алкоголя в обществе». Банк Латвии в качестве ответа Министерству здравоохранения в своём пресс-релизе  отметил положительные качества пива, подчеркнув, что это хорошо известное средство от бессонницы и в прошлом часто использовалось в медицинских целях.

Как отмечено в официальном пресс релизе Банка: «После воды и чая, пиво является третьим самым популярным напитком в мире. Даже строители египетских пирамид получали три бочки пива в день.»

Пресс-секретарь банка Латвии отклонил критику министерства здравоохранения как «не серьезную. Мы могли бы также запретить национальный праздник летнего солнцестояния, по их логике», сказал он.

По логике Банка Латвии на Российских монетах должна быть водка, сто грамм, чекушка и пол-литра.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *