Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Очки Google Glass «служат» только своему владельцу

Не успели заинтересованные в очках люди нарадоваться началу их выпуска, как выяснилась одна не совсем приятная особенность владения Google Glass — как указано в договоре на покупку, использовать гаджет в праве лишь владельцы очков. Их нельзя давать в аренду, одалживать друзьям и близким, а так же продавать.

Так что тем счастливцам, кто сможет приобрести очки в ближайшее время, заработать на перепродаже данного аксессуара не получится. Так как использование очков подразумевает постоянную связь с Android-смартфоном, нарушив правила Google владелец высокотехнологичного устройства стоимостью 1500$ останется с бесполезным куском пластмассы. Гаджет в этом случае будет  деактивирован.

В документе заявляется:  «Пользователь не может перепродавать, одалживать или передавать устройство другим лицам без специального разрешения Google. Если такая передача состоится, Google оставляет за собой право деактивировать очки с приостановкой обслуживания устройства, а также без возможности возврата затраченных на покупку средств как непосредственному владельцу, так и третьим лицам».

Некоторые эксперты уже прокомментировали данную ситуацию, назвав правила «несколько странными». Однако высказываются довольно разумные предположения о подобных действиях со стороны Google, например корпорация старается такой мерой защитить продукт от спекуляций на ранних стадиях продаж очков. Так, одни из первых обладателей данного устройства сразу же выставил свою покупку на интернет-аукцион eBay по цене в 5000$. Торги по данному лоту дошли до круглой суммы в 90 тысяч долларов, после чего владелец закрыл аукцион, заявив что не знал о подобных ограничениях.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *