Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Послание в бутылке топ 7 случаев

Опубликовав новость про послание канадца, которое недавно было найдено в Хорватии  через 28 лет после отправления (Мужик сказал — мужик сделал), мы заинтересовались, много ли аналогичных случаев про послания в бутылке знает история, и составили своеобразный хит-парад лидеров «бутылочной почты»

1. Послание в бутылке, которое было найдено 97 лет спустя, установило мировой рекорд

Послание в бутылке, которое было затеряно в море в течение почти столетия, установило новый мировой рекорд Гиннеса. Оно было обнаружено шотландским шкипером Andrew Leaper, который  поймал его в рыболовные сети. Отправленная в июне 1914 г. капитаном CH Brown из Школы навигации Глазго, открытка обещала награду в шесть пенсов тому, кто ее найдет. Получил ли свои 6 пенсов шкипер не сообщается.

2. На письмо в бутылке ответили 24 года спустя

Почти через четверть века после того, как немецкий мальчик бросил послание в бутылке с корабля в Балтийском море, он получил ответ. 13-летний русский парень, Данила Коротких, шел с родителями по пляжу, когда он увидел что-то, сверкающие в песке. Это была немецкая пивная бутылка с керамической пробкой, и с сообщением внутри. Его отец, который знает немецкий, перевел письмо, которое было тщательно завернуто в целлофан. Послание гласило: «Меня зовут Франк, и мне пять лет. Мой папа и я путешествуем на корабле в Данию. Если вы обнаружите это письмо, пожалуйста, напишите мне, а я напишу вам». В письме, датированном 1987 годом, был указан адрес. Мальчику из письма, Frank Uesbeck, в настоящее время 29. Его родители до сих пор живут по адресу, указанному в письме. Русский мальчик и немец познакомились друг с другом с помощью видеосвязи в Интернете.

3. Послание в бутылке  вернулось в семью отправителя через 76 лет

Послание в бутылке, которая была брошена в море 76 лет назад, было обнаружено в Новой Зеландии и вернулось в семью человека, который изначально его написал. Бутылка была обнаружена в ноябре 2012 года, с запиской внутри которой говорила: «В море. Не был бы нашедший эту бутылку так любезен передать эту записку, где она обнаружена, и дату, по указанному адресу». Этот документ был подписан 17 марта и считается, он был отправлен в 1936 году.  Нашедший обнаружил, что автор умер в 1940 году, но его внук, живет в Австралии – к нему то и вернулась указанная записка.

4. Захваченный экипаж был спасен от пиратов после отправки сообщения в бутылке

В 2011 году экипаж захваченного грузового судна спасли британские коммандос после получения послания в бутылке. Захваченные моряки, удерживаемые в запертом бронированном помещении на их же судне, которое полностью контролировалось пиратами, бросили бутылку в воду, когда два корабля НАТО прибыли, чтобы освободить их.

Их послание, которое объясняло, что они находятся в безопасном помещении, было прочитано бойцами спецназа, прежде чем они начали штурмовали корабль. В результате операции все члены экипажа остались невредимыми, за исключением одного с легким порезом, а все пираты были арестованы. Так послание в бутылке помогло морякам в борьбе с пиратами.

5. На послание в бутылке был получен ответ спустя 30 лет … через Facebook

Oliver Vandevalle, который отправил послание в бутылке более 30 лет назад, наконец, получил ответ, после того как один пользователь Facebook нашел бельгийца в популярной социальной сети.

Во время семейного отдыха на яхте, путешествуя вдоль южного побережья Англии в возрасте 14 лет, Оливер бросил страницу из своей записной книжки по течению в бутылке из под вина. 33 года спустя бельгиец получил ответ,  но не по почте. Вместо ответа, нашедший бутылку британец Lorraine Yates нашел отправителя с помощью популярной социальной сети Facebook.

В записке было сказано: «Я не знаю, кто вы ученик или нет, женщина или мужчина. Я на 18 метровой парусной лодке. Ее название Tamaris. Пока я пишу это письмо, мы только что прошли Портленд Билл на южном побережье Англии. Мы выехали этим утром. »

Два сына бельгийца попытались воссоздать этот удивительный случай своего отца, хотя он сомневается, что у них что-то получится. «Они были настолько глупы, что не написали свои адреса и, следовательно, шансы на получение ответа практически равны нулю», добавил их отец.

6. Записка была найдена 40 лет спустя в заповеднике

Ржавая старая баночка была пролежала 40 лет, прежде чем попалась на глаза Ларри Райту, 69-летнему жителю Калифорнии. Во время похода в горы в Национальном парке Секвойя с сыном и внуком, Райт наткнулся на, баночку для фотопленки, зарытую в почву. Внутри была прекрасно сохранившаяся записка от 17 августа 1972. В частности, там было написано:

«Тим Тейлор поднялся на эту вершину, в четверг, 17 Августа 1972. Возраст 13 лет. Кто найдет эту записку напишите.»

Увлеченный оптимизмом записки, Райт начал месячный поиск, чтобы найти Тейлора. Оказалось, что дом в котором в 72 жил Тейлор уже трижды менял владельца. Он также попытался искать через списки избирателей и в поиске Google, но это не давало результатов, пока он не обратился в местную газету. Газета опубликовала статью об открытии Райта, и посыпались звонки от семьи и друзей Тейлора, который в настоящее время работает судьей в Сан-Диего.

7. Две женщины стали друзьями по переписке благодаря посланию в бутылке отправленному 40 лет назад

Rosalind Hearse познакомилась со своей подругой по переписке, когда она нашла послание в бутылке, отправленное 40 лет назад. Женщины, обеим 48, с тех пор активно переписываются.

Кроме описанных случаев сайт turupupu.ru описывал и другие интересные и необычные истории о «бутылочной почте», читайте,

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *