Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Почти половина жителей России не понимает смысл Великого поста?

 

Почти половина жителей России не понимает смысл Великого поста?

Иногда общественные опросы дают самые нежиданные результаты. Так, опрос общественного мнения показал, что почти половина жителей России не понимает смысл Великого поста (49%).
С другой стороны надо признать, что в большинстве своем это респонденты с отличными от православия религиозным мировоззрением (69%). Но, даже среди тех, кто исповедует православие, определить смысл этого серьезного обряда не могут 44% опрошенных. Вот, такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Значение Великого поста мало понятно 18-24-летним (63%).

Среди тех, кто смог определится с ответом, Великий пост имеет, в первую очередь, духовный смысл и, главным образом, означает духовное очищение и избавление от греховных помыслов (24%). Для опрошенных время Великого поста, также ознаменовано покаянием, единением с Богом, возможностью оценить свои поступки (по 5%), воздержанием от всего плотского и греховного (4%), воспитанием духа и испытанием воли, добрыми делами (по 2%), молитвами и посещением церкви (1%).

Есть и такие (8%) для кого, Великий пост является лишь очищением организма, а 3% полагают, что в нем вообще нет смысла, и 1% считают его лишь традицией

Напоминаем, что 48-дневный Великий пост в 2011 году начался 7 марта, это важнейший и самый длительный пост у православных христиан, главная цель которого — духовное приготовление к Пасхе.

 

Новости посвежее

Новости постарее