Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Вытрезвитель в Лас-Вегасе?!

 

Не только курьезная, но и интересная новость для любителей алкоголя.

Поколение постарше ещё помнит значение слова «вытрезвитель». А вот молодежи это слово мало знакомо. А тем более в США.

Тем не менее именно доктор из Лас-Вегаса решил наладить оперативную скорую помощь страдающим от похмелья. Для этого он запустил улицам города в автобус с названием Hangover Heaven («Похмельное убежище»).

В этом автобусе группа специально обученных медсестер ставит клиентам капельницы с физраствором и набором витаминов, что помогает организму быстрее переработать остатки алкоголя и вывести продукты его обмена.

При необходимости пациентам назначаются также различные обезболивающие средства,  противорвотные и средства от изжоги и болей в желудке. Возглавляет бригаду владелец автобуса, врач-анестезиолог Джейсон Берк.

По его словам, Hangover Heaven является обычной «медицинской практикой на колесах», аналогичной передвижным рентген и донорским пунктам. Стоимость одного пакета витаминного раствора составляет 90 долларов, двух — 150 долларов.

Процедура занимает около часа. За отдельную плату автобус может подъехать прямо к отелю заказчика.

Берк считает, что его служба не способствует распространению пьянства, поскольку не избавляет от похмелья вообще, а лишь помогает быстрее с ним справиться.

У нас многие медицинские клиники так же практикуют такую услугу, и даже на дому, но вот так чтоб прямо подъехать к примеру к офису и по дороге на важное совещание или домой -«протрезветь», до этого у нас ещё не додумались.

По материалам http://svit24.net

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *