Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Сосать соску взрослым не только можно, но и нужно!

Можно ли сосать соску ребенка?

Очередная интересная новость от учёных. Какие только разнообразные исследования не проводят неутомимые ученые. Но на этот раз исследование шведских ученных оказалось не только интересным, но и полезным для родителей, оно ответило на популярный вопрос — можно ли сосать соску ребенка?

Можно ли сосать соску ребенка

Как показало исследование, если Вы облизали соску вашего ребенка чтобы сделать её чистой, то не только не переживайте по этому поводу, а даже наоборот. Тем самым родители фактически  помогают своим детям избежать экземы и астмы, утверждают шведские исследователи, отвечая на вопрос можно ли сосать соску ребенка!

«Это было для нас удивительно, что эффект от облизывания соски был настолько сильным,» говорит педиатрической аллерголог доктор Билл Хессельмар детской больницы королевы Сильвии в Гетеборге, Швеция, ведущий автор исследования, опубликованного в этот понедельник в журнале Pediatrics.

Из 136 детей, которые использовали соску в течении первых шести месяцев, 65 родителей сосали  соску своих детей, чтобы её очистить. У данных детей, такие болезни как экзема и астма сильно сократились, когда они подросли до 18-месячного возраста. В 36-месячном возрасте (4 года), защитный эффект по-прежнему оставался для экземы, и уже менее чувствительным был для профилактики астмы.

В ходе исследования к сожалению ученые не указывают, какая именно  слюна мамы или папы служила защитной. В то же время исследование показало, что такая фильтрация микробов не имела никакого влияния на респираторные заболевания — то есть дети не получили больше шансов заполучить простуду или вирус гриппа от того что их родители сосали их соску. «Передача простуды  или вирусов являются общими в семье из-за» тесного контакта «, и не зависит от того, сосали родители соску своего ребенка или нет», отмечает доктор Хессельмар.

Когда родители очищают соску со своей слюной, они внедряют микрофлору кишечника, микроскопические организмы  — в основном бактерии — которые живут в пищеварительном тракте. «Теперь мы точно знаем, что, если дети имеют разнообразные микрофлоры в кишечнике, то дети меньше страдают от аллергии и экземы», утверждает доктор Хессельмар .

Ученые предполагают, что эти крошечные организмы помогают предотвратить аллергию, экзему и астму, стимулируя иммунную систему развивающегося младенца.

«Самый захватывающий результатом исследования для нас была экзема», говорит Кристин Джонсон, председатель отдела здравоохранения Генри Форда в больнице Детройта.

Конечно, решение вопроса остается за родителями и им выбирать мыть ли им соски с мылом и водой, кипятить, или парить. Но доктор Хессельмар призывает мам именно облизывать соску, особенно если ребенок родился с помощью кесарева сечения. Во время кесарева сечения младенцы не получают необходимую порцию микробов, как при вагинальных родах, и очень могут быть склонны к аллергии. Вопрос в том, что малыши постоянно бросают и выплевывают свои соски на пол, практически все время, и некоторые родители не могут обойти фактор «фу» грязного пола – не меньше, чем трудоемкость стерилизации. Но доктор Хессельмар  призывает родителей не очень беспокоиться о противных микробах которые могут таким образом попасть в Ваш рот.  «Я не слышал, чтобы кто-нибудь заболеть от этого», говорит он. «На самом деле существует не так много бактерий на полу.»

Так что родители можете смело сосать соску своего ребенка, только конечно если Вы перед этим не выпили к примеру Пива.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *