Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Интернет у растений это реальность?

Новое исследование показало, что оказывается растения могут использовать сеть грибов, чтобы предупредить друг друга о нашествиях и об атаках насекомых.

Проведенные учеными исследования показали, что растения имеют и используют возможность отправлять предупреждения о нашествии тлей другим растениям, «подключенным к сети». Предупрежденные растения затем подают химический сигнал, а точнее запах, который отпугивает тлю и привлекает ОС — ​​ полосатого хищника и естественного врага тли.

В ходе предыдущих исследований результаты показали, что растения могут отправлять подобные химические предупреждения через воздух.

И вот новое исследование показало, растения могут общаться с другими через общую систему грибов известную как микориза. «В прошлом, мы думали, что они лишь получают питательные вещества из [корней и почвы], но теперь мы видим другую эволюционную роль для них, в которых они помогают растению посредством эффективной передачи сигнала «, сказал Джон Пикетт из Rothamsted Research в интервью ВВС.

Пикетт сказал, что открытие может привести к использовании грибов в качестве системы заблаговременного предупреждения сельхозкультурам. В теории, «жертвенные» растения будут находиться на расстоянии от сельхозкультур. Если они падут под атакой насекомых, то успеют предупредить остальные растения, давая им время, чтобы перейти в режим обороны.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *