Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Карпы атакуют (видео).

Странными и курьезными бывают не только новости, гороскопы и статусы, но и РЫБЫ.

Азиатский Карп наверное одна из самых странных пресноводных рыб. Азиатский карп не терпит соседей и конкурентов, молниеносно и беспощадно уничтожая любой подводный корм.

Первый раз увидев эту рыбу Вы подумаете, что она сумасшедшая. Карп все время  нервничает и выпрыгивает из воды, на видео Вы увидите, как он реагирует на шум мотора лодки.азиатский карп

Как Вам такое — вернуться с рыбалки с синяком, что потом супруге рассказывать, что на тебя напали рыбы? А  в Иллинойсе — это самое обычное дело. Странный азиатский карп – речной агрессор, обычно он достигает до одного метра в длину и весит около 40 килограммов. Он атакует смелых рыбаков сверху, взлетая на высоту 2, а иногда и на 3 метра из воды!

Но, кроме всего прочего азиатский карп — это ещё и колоcсальная проблема. Карп попал в американские реки в начале 90-х, и популяция его растет немыслимыми темпами. Здесь уже 10 000 особей на милю. Вы себе представляете в каждом метре воды здоровенный карп!!!

Каждая рыба откладывает 2000 икринок.

Когда-то азиатского карпа выпустили в водоёмы Иллинойса как экзотику, но сегодня здесь экзотикой стали другие рыбы. Их просто выжили из собственного дома оставив без еды !

«Дело азиатского карпа» уже  даже дошло до американского конгресса. Ведь малых рек ему давно уже мало. Рыбные орды карпов прыжками прорываются к сердцу Америки к Чикаго — там Великие озера. Если карп попадёт в Великие Озера, экологической катастрофы не избежать.

Экологи предложили поставить электросети на пути азиатского карпа в Великие озера, но…

Необходимых 16 миллионов долларов Вашингтон не выделил, видимо Америке и без карпа угроз достаточно. Пока биологам остается лишь заманивать в Иллинойс побольше рыбаков-экстремалов, которые не боятся получить рыбой «по голове», при этом расхваливая вкусовые качества карпа.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

2 коммент.

  1. Нам бы такую рыбу в водоёмы. Сразу можно было решить проблему с рыбой для потребителей. И рыбакам простор для любимого занятия.

  2. valera /

    То же мне проблема, наших рыбаков вызвали бы, да пиво бы поставили;))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *